كيف يلتزم الصحفي الحيادية في موضوع يمس خصوصيات بلده؟

كيف يمكن ان يكون الصحفي حياديا في قضايا تمس بلده مباشرة؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2017/11/25
Sharif Essa
من قبل Sharif Essa , Receptionist , medical centre

من وجهت نظري والله أعلم لا يوجد عيب أو غلط في عدم حيادية الصحفيين في القضايا التي تمس قضايا بلدهم في حال كانوا مع الحق (( فالحديث صحيح أخرجه البخاري في صحيحه والإمام أحمد في مسنده و الترمذي في سننه وغيرهم ولفظه في البخاري عن أنس رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: انصر أخاك ظالماً أو مظلوماً، فقال: رجل يا رسول الله صلى الله عليه وسلم أنصره إذ كان مظلوماً، أفرأيت إذا كان ظالماً كيف أنصره؟! قال: تحجزه أو تمنعه من الظلم، فإن ذلك نصره. والله أعلم.))