يوجد عناصر تؤثر على تحديد معدل العائد على الاستثمار مابين الاقسام داخل المنظمة لتقيم اداء ادارة الاقسام داخل المنظمة ؟ فما هى تلك العناصر ؟

تم إضافة السؤال من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )
تاريخ النشر: 2017/11/24
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

سيدى الفاضل اولا . شكرا على الاجتهاد لاجابة ثانيا. العوامل الموثرة على معدل العاىد على الاستثمار. ١. توحيد اسلوب الاهلاك مابين الاقسام . ٢. القيمة الدفترية لاصل مابين الاقسام. ٣. توحيد اسلوب تقيم المخزون مابين الاقسام من الوراد اولا يصرف اولا او المتوسط المرجح او الوارد اخيرا يصرف اولا . ٤.نظم ادارة التكلفة من نظريات سوء كانت اسلوب التكلفة المتغيرة او التكلفة الكلية او الطاقة المستغلة . ٥ . القرارات الاستراتجية تجاة قسم دون الاخر مثل قرار باعادة تحديث معدات قسم دون الاخر . وعلية المقصود هو توحيد كل عناصر معادلة معدل العاىد على الاستثمار مابين الاقسام حتى نتمكن من تقيم اداء القسم الى الاخر داخل المنظمة الواحدة

samer salah eldin ali ali
من قبل samer salah eldin ali ali , مدير مالى , شركة العامرية

معدل العائد على الاستثمار هى ناتج علاقة بين التدفق النقدى -اهلاك الاصول /قيمة الاصل المستثمر  وبالتاالى التدفق النقدى عامل مهم بين الاقسام