هل القانون يحمي الناس أم الناس تحمي القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد حسين
تاريخ النشر: 2017/11/05
Mohamed Makled Makled
من قبل Mohamed Makled Makled , محامى .مشرف .مدير , مكاتب محاماه .

الغرض من القانون حمايه الحريات والحقوق والممتلكات وتحقيق العدل بين الناس

اما الناس تحميه عن طريق الاحترام لاحكامه واللجوء اليه للعمل به من اجل تحقيق قوه القانون

يمكن الاخذ بهما الاثنين لان لولا القانون لإنقلب ميزان العدالة بين القوي والضعيف وبين الغني والفقير ، هذا من جهة ومن جهة اخرى لو لا يحترم الناس القانون الوضعي لما اصبح له معنى ويصبح مجرد حبر على ورق ، لهذا يمكن القول ان هناك علاقة ترابطية بين هذين الاقتراحين

mohamed mohamed abdelmagid qasim
من قبل mohamed mohamed abdelmagid qasim , محامي , بتروحيت

القانون يوجد به علاقه مشتركه فهو يحمي الناس من الكذب والتضليل والتدليس وكذلك تدوير العلاقه بين الناس والجهات الجكوميه وكذلك ايضا يحمي الناس القانون وذلك بالمساعده فى تطبيقه وأحترام القانون

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

الاثنين معا فلو لم يطبق الناس القانون الذى سلف أن وضعوه فهو والعدم سواء . واذا لم يشرع القانون لحماية الناس والحفاظ على الحقوق فلا جدوى منه .