ما هي مهمة المدير الاستراتيجي في المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد على , مدير ادارى , الندا للمحاجر وانشاء الطرق
تاريخ النشر: 2017/11/05
MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI
من قبل MOATH DHALF ALLAH MUSA AL DABOUBI , Office Manager , أمانة عمان الكبرى

مهام المدير الاستراتيجي في المنظمه ١-التواصل مع الادارة العليا في المنظمه. ٢-وضع توجهات الادارة العليا نحو تحقيق اهداف المنظمه. ٣-وضع الرؤيه والرسالة والاهداف. ٣- التواصل مع الادارة الوسطى والتنفيذيه ووضع الاهداف الاستراتيجية وتحليل البيئه الداخلية والخارجية وتحديد نقاط القوه ونقاط الضعف وتحديد الفرص والمخاطر. ٤-المتابعه مع الادارات بوضع الخطط التشغيلية لتنفيذ الاهداف الاستراتيجة . ٥-المتابعة مع الادارات في تنفيذ الخطط التشغيلية والخطط الاستراتيجة. ٦.تحديد نسب الانجاز . ٧.عرض نسب الانجاز الى الاداره العليا.

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

اولا تخطيط المهام والعناصر الخارجية والداخلية دون تاثر - اتخاذ القرارات الهامة

ثانيا / المهام العملية

1- تحديد ماهية الاعمال وتطوير الرؤية للمنظمة

2- تحديد الاهداف ووضع خطط وجداول زمنية لها

3- انجاز الاعمال باستراتيجية محكمة وتنفيذ الخطط

4- تقييم الاداء والوقوف علي السلبيات

وشكرا