هل تتوافق مخرجات التعليم والمناهج التعليمية مع متطلبات سوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل omar al-tuwayjri , مبيعات , شركة توزيع وتسويق السيارات المحدودة
تاريخ النشر: 2017/11/03
محمد المظلوم
من قبل محمد المظلوم , Chief , Saudi Drum Factory Co

تتوافق في الاساسيات فقط ولكن تحتاج الى بلورة وتنقيح وتفاصيل اكثر تاتي مع الخبرة العملية

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

من رايى وخلال تجربتى مع المتدربين والطلبة والمحاسبين ..ما يدرس بعيدا عن المهنية ..بل ممكن يكون ضدها مع الاسف

تتوافق حسب قوة الجامعة والمنهج الدراسي والاساتذة

mohamed sayouri
من قبل mohamed sayouri , محاسب رئيسي , شركة ورغة للتوزيع

تختلف هذه النسبة حسب الدول

لكن غالب الدول تعتمد على التعليم الخصوصي لمواكبة سوق العمل

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة تختلف من دولة لاخرى. تحياتي.

mohammed ahmed alhassan
من قبل mohammed ahmed alhassan , Financial Manager , Abulali Al- Ajmi Co

من الكفترض ان تكون كذلك ولكن هناكشذوذ عن القاعدة

salah eddine el kantaoui
من قبل salah eddine el kantaoui , المسؤول عن نشاط النقل , kounta taoudani sarl

نعم الى حد ما ,وبالرغم من ذلك يجب الاجتهاد واغناء معلوماتك والعمل من اجل تطوير كفاءاتك

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

التعليم الموجود في بلادنا هو تعليم كلاسيكي يعتمد علي حفظ المنهاج المقرر للطالب ولا يولي اهتماما كبيرا بمجريات سوق العمل ومواكبة احتياجاته وتطوراته . اعتقد ان التعليم المفتوح الذي يستند علي البحث والتحري والابحاث والتكنولوجيا اكثر من المنهاج هو المطلوب في هذا الوقت لأنه يعطي الطالب فرصه التعرف الي سوق العمل ويعزز النقص والفجوة بين المتعلم وسوق العمل

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

للأسف التوافق ضعيف ولا يتناسب فى الكثير منها مع المتطلبات العملية بسوق العمل -المطلوب تطوير جذرى و بخطوات أسرع وبما يتناسب والاحتياجات العملية لسوق العمل

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

ليس بالشكل المطلوب

بشكل عام نظام التعليم بكل مراحله في الدول العربية ضعيف ويفتقر للجانب العملي

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

شكرا للدعوة

سوف اتحدث عن ما لمسته

بالنسبة لكلية التجارة المناهج ممتازه و تواكب التطور في بيئة الاعمال ولكن غياب جانب التدريب العملي يمثل عائق في رفع كفاءة الخريجين