ما الخطوات التى يحتجها خريجى علوم لكى يعمل بمجال تنقيه المياه فى المجال المعملى على الرغم من قله معرفه الخريجى لاساسيات تلك المعامل ؟بماذا تنصحوا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rasha Ismaill , مهندسة دعم وتسويق ومبيعات كيميائية تصميم , فاست للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2013/10/18
Hassan Mansouri
من قبل Hassan Mansouri , تقني ورئيس فريق العمل , OTV frenc

اولا : يجب عليهم تتبع انشاء المحطة خطوة خطوة اذ كان ممكن , او يتعاملون مع المتخصصين بانتباه وحذر.

Wesam AL-sharafat
من قبل Wesam AL-sharafat , Economic Security Generalist , ICRC

لازم تعرف مجموعة فحوص مثل BOD / COD / DO / TSS / TDS / NTU /PH  ومجموعة واسعة وعمل تحليل على المواد البكترية مثل CFU  هاي بعض الامور المهمة نوعا ما في اي معمل لفحص المياة لكي نتأكد من جودة الماية ونوعيتها وصلحيتها سواء مياة شرب او مياة عادمة ولكل دولة مواصفة معينة يتم التقيد فيها حسب الموصفة للدولة وللعلم يجب انا تكون اقل من الموصفة لنة لا يكج ان تكون على المحك يعني اذا NTU وهي نسبة العكور10 واقل لا نعمل تخثر ولا نضيف المواد للتخثر لنها تصبح مكلفة من دوم فائدة فقط دفع فلوس لذلك هي مهمة جدا هذة الفوحصات ويجب ان تعرف انه لكل مرحلة درجات مختلفة من الفحوصات

Basheer Al-jahafi
من قبل Basheer Al-jahafi , chemist , Ghayth AquaTech

اولاً عليك مراجعة اساسيات الكيمياء التحليلة .. ثم البحث على اساسيات معالجة المياه ....