السلام عليكم اساتذتي الكرام،اولا انا داخل سنه ثانيه محاسبه'مبتدئ'. حاب اخذ دورات محاسبيه تدعم دراستي وبنفس الوقت تؤهلني للعمل فبماذا تنصحوني؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed saleh ahmed , كنت سابقا في فترات موسميه مختلف اعمل معا شركة عمر قاسم العيسائي للتسويق، اشتغلت في مجالين اولهما كان في مجال التعبئه والتغليف ثم بعد ذلك عدة مواسم في مجال الماشندايزر"مصفف بضائع" , شركة عمر قاسم العيسائي لتسويق
تاريخ النشر: 2017/01/11
Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

اشتغل في اي مكتب محاسبه حتى لو هتدفع لهم فلوس ، ده هيوضح ليك مفاهيم و أساسيات عمل المحاسبه ،

و الكورسات المتخصصه في علم المحاسبه خليها لغاية سنه رابعه بحيث تكون ألميت بكافة أساسيات العمل المهني

ربي يوفقك ان شاء الله تعالى

Ahmad Fahim hasan
من قبل Ahmad Fahim hasan , Data Mining Specialist , Method corp

الأفضل من الدورات لانك لن تسطيع ان تواكبها لانك لم تصل الى المستوى المطلوب بعدم تخرجك والافضل ان تركز على دراستك بالجامعة، غير ذلك يمكنك ان تلتحق بمكتب لتدقيق البيانات وتعمل لديهم لتتعلم اواصر العمل والجهد بالعمل حتى لو طلب منك ان تدفع لهم النقود.

هذا والله تعالى ورسوله صلى الله عليه وسلم اعلم

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اشكرك اخي / احمد صالح علي الدعوه ...وانا اتفق مع النصائح الرائعه من الاستاذ / احمد فهيم والاستاذ / محمد حميده اضافةً  على رأيهم أن بالتدرب عند مكتب محاسب قانوني سيؤهلك للحصول على الcpa بعد تخرجك من الجامعة مباشرةً لانك بتكون قد حصلت على شهادة خبره من مكتب المحاسب القانوني انك قد عملت لديه لفترة اربع سنوات مثلاً وهي احد الشروط الاساسيه للتقديم على اختبار الcpa في جمعية المحاسبين القانونيين التابعة لبلدك وكذا يعني ضربت عصفورين بحجر واحد ......تحياتي لك وربنا يوفقك.

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا على الدعوة الكريمه اولا: تذكر جيدا ما تتعلمه فى الدراسة من معرفة الحسابات وتبويبها وان للدراسة النظرية اهمية ستتعرض لها فى حياتك العملية ثانيا : اللغة الانجليزية بقدر الامكان اجتهد فيها ثالثا : ميكروسفت اوفيس وبالخصوص الاكسيل رابعا : قيود اليوميه الدائن والمدين وهذا من ضمن فوائد الجزء النظرى بالدراسة خامسا : دورات المحاسبة كثيرة فى مراكز التدريب اختار منها المناسب لك مع ان من الافضل ان تاخذ الدورات المحاسبية فى السنة الاخيرة 4 من وجهة نظرى سادسا : الاهم الاطلاع الدائم على كتب محاسبة فديوهات المشاركة فى منتديات محاسبية او جروبات على الفيس لتناقش مسائل وحلول ومعالجات محاسبية هذا من وجهة نظرى وبالتوفيق ان شاء الله

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تبدأ أولا بالحصول على دورة محاسبية فى كيفية إجراء قيود اليومية وترحيل وذلك بأحد المراكز المتخصصة ومنها مكاتب المحاسبة ثم دورة عن كيفيةترحيل القيود . من المهم أن تحصل على تدريب عملى جيد بالأكل. أيضا الحصول على دورة فى كيفية اعداد القوائم المالية. وبالتوفيق انشاء الله

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة اخي الكريم

* يجب ان تبدأ بإجادة برنامج الاكسل والافضل ان تأخذ دورة ICDL لان الكسل ضروري جدا في التطبيقات المحاسبية .

* يفضل ان يكون لديك دراية جيدة بقيود اليومية فهي عصب المحاسب وذلك ايضا حسب نوع نشاط الشركة التي تعمل بها والافضل الاجادة للقيود .

* يجب ان تتقن عمل القوائم المالية فهي تؤهلك ان تكون محاسب متميز ومن الممكن اخذ دورات بها .

أما بالنسبة للبرامج المحاسبية فهي كثيرة ومتنوعة وهذه مهارة سوف تتقنها مع الوقت ومع الخبرات والتجربة ويوجد مهارات اخري مكتسبة ولكن أجادة العناصر الثلاث الاولي سوف تتيح لك التميز في عملك والترقي فالمحاسبين كثيرون ولكن من منهم محاسب متميز هذا هو المهم

وفقك الله

Ahmed saleh ahmed
من قبل Ahmed saleh ahmed , كنت سابقا في فترات موسميه مختلف اعمل معا شركة عمر قاسم العيسائي للتسويق، اشتغلت في مجالين اولهما كان في مجال التعبئه والتغليف ثم بعد ذلك عدة مواسم في مجال الماشندايزر"مصفف بضائع" , شركة عمر قاسم العيسائي لتسويق

اشكركم جميعا على تفاعلكم الطيب معي لكن بنسبه للأساتذه الي نصحوني اخذ دورات انجليزيه ودورات في اكسل ، معي دوره متواضعه في برامج اوفس ولدي شهاده لغه انجليزيه . البعض نصحني بمعرفه القيود اليوميه وترحيلها والقيود الماليه ، هل دورة الدفاتر المحاسبيه تشمل هذه الامور او حتى جزء منها هل تنصحوني بهذه الدوره ؟!!! ايضا هل تنصحوني ادخل دوره اكسل متقدمه لأن التي اخذتها في دوره الاوفس كانت للمبتدئين وليست للمتخصصين .

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

شكرا للدعوة اولا حاول انا تجتهد بدراستك وتتعلم الانجليزيه جدا بعد التخرج حاول الهجره لاي بلد اوروبي متقدم واكمل دراستك هناك لو ما استطعت حاول انت تعمل وتدرس شهادات عالميه في المحاسبه CPA , CMA , ACCA