ما هي عيوب ومميزات عقد البيع الابتدائي؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Antar , محامي , عمرو عنتر للاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2017/10/25
Yasser Tairy
من قبل Yasser Tairy , صاحب المكتب , الطيري للمحاماة والاستشارات القانونية

مميزاته / يضمن حقوق المتعاقدين والتزاماتهم

عيوبه / لا ينقل الملكية العثارية

طاهر ابوزيد احمد ابوسحلي
من قبل طاهر ابوزيد احمد ابوسحلي , محامي حر , مكتب استشاري

عقد البيع الابتدائى  كامل الثمن لاتوجد بيه عيوب في هو  خالي من العيوب

عقد البيع الابتدائى غير كامل الثمن فمن الممكن ان تحدث ممطاله في نقل الملكيه او في دفع باقي الثمن

ولكن في حاله اذاء اراد  احد الطرفين فسخ العقد فلا بد من الاتفاق علي  ذلك

محمد  بن طياش
من قبل محمد بن طياش , مستشار قانوني , شركة سعودية

من عيوب العقد الابتدائي ان حجيته تقع على طرفي العقد فقط ومن مميزاته انه عقد عرفي