ما هي احدث التقنيات المستخدمة في تنظيم المرور في الدول المتقدمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2017/10/25
Mohamed Ahmed Hassan Abdelal
من قبل Mohamed Ahmed Hassan Abdelal , Accountant , Jozoor Egyptian Co. For Trading & Development

أستخدام الحساسات على الطريق وبالأخص تحت الأرضوذلك للتحكم فى تنظيم المرور أوتوماتيكياً عبر نظام تشغيل إلكترونى

mohammedi djamal
من قبل mohammedi djamal

كاميرات التيليفيزر واجهزة الاعلام الالي اضافة الى gps

Omar Mohsen Masoud
من قبل Omar Mohsen Masoud , Software Development Team Lead .Net , ِAsyad Capital

   ملخص البحث

 التقنيات الحديثة و المتطورة حالياً يمكن أن تفرز لنا بعض التكنولوجيا الخاصة و الممكن تطبيقها في مجال سلامة المرور بمختلف أنواع الطرق .على سبيل المثال , يمكن أن تزود التكنولوجيا السائق بمعلومات إضافية يمكن جعلها أكثر فاعلية . وبما أن المركبات الحديثة أصبحت أكثر تطوراً و أكثر راحة عند السرعات العالية فإن التقنيات الحديثة أصبحت على جانبي الطرق أو على لوحة القيادة تمكن السائق من التحكم فية السرعة التي تم تصميم الطرق عليها .خلاصة القول فإن التقنيات يمكن أن تزيد من كفاءة و فاعلية و سلامة المجهودات الجبرية . وهذا البحث يسوق مثلاً مفيداً لتطبيق :-

-     الطاقة الشمسية                Solar Energy

- التخطيط الارض ذو النتؤات المرتفعة     High Raised Marking For Rumble Strip

كمثال للتقنيات المتطورة التي تطور أداء أجهزة التحكم المروري , إن الأهداف الرئيسية لهذه التقنيات هي مراجعة معلومات و كفاءة هذه التقنيات و ان تلفت النظر لتاثيرها على سلامة الطرق بغض النظر عن عامل التكلفة . كما تهدف هذه الدراسات الى تقنين استعمال هذه التقنيات و جعلها من الاساسيات في دراسة النقل و هيئات الطرق

الكلمات الدليلية

                   أمان مرورِ، تقنيات جديدة، طاقة شمسية، رَفعَ مستوى عالي تَأشير طريقِ وشريطِ دمدمةِ.

https://www.google.com.sa/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwirjL69yovXAhUN5BoKHXPTAOMQFggmMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.nauss.edu.sa%2FAr%2FCollegesAndCenters%2FResearchesCenter%2Fcenteractivities%2FSymposium%2Facs_21112005%2FDocuments%2FNTrafic08.doc&usg=AOvVaw1gOiULwoibLQEQHb7aqbgS