ما الفرق بين الاوشا والنيبوش؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed talaat ahmed safety , مسؤل سلامة وصحة مهنية , فندق نوفوتيل المطار
تاريخ النشر: 2017/10/19
hossam eden abdel monem abo alenen
من قبل hossam eden abdel monem abo alenen , Occupational Health And Safety Officer , شركة الاصدقاء لتصنيع منتجات الالبان

الاوشا :- هى تطبيق معايير واجراءات السلامة والصحة المهنية وفقا للكود الامريكى

النيبوش :-هى تطبيق معايير و اجراءات السلامة والصحة المهنية تبعا للكود البريطانى

الاوشا منظمة الصحةوالسلامة الامريكيه يغلب عليها الجوانب التطبيقيه والمعهايير واساليب تنفيذ الاعمال اخطيرة وكيفية استخدام ال OSHA standARDS

وتعتبر بشكل عام برنامج تطبيقي يعطيك المفاتيح الاساسية لفهم طل مايخص الصحه والسلامه المهنيه في الانشاءات والصناعة .

اما النيبوش منظمة بريطانية غير حكوميه تركز بشكل اساسي على فلسفة ادارة امور السلامة والصحه المهنيه من حيث نظم الادارة المعتمده عالميا وتنميه القدرات الشخصية على تحليل الاعمال اللتي تقوم بها وكيفية تامينها بشكل فلسفي مع تجنب الحديث عن الالرقام والاكواد المفصلة في برنامج الاوشا وتعتبر اختبارات النيبوش معيار حقيقي لاختبارت الدارس.

الخلاصه ان الاوشا والنيبوش منهجين مختلفين لايمكن الاسعاضه باحدهما عن الاخر