ماهى الشروط الواجب توافرها عند تصميم الكابلات الكهربيه فى الجهد المنخفض ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid Gamal Lais Sayed , technical office manager for electomechanil works , fad and abounayan co.
تاريخ النشر: 2013/10/18
mohamed  ahmed gadalkareim
من قبل mohamed ahmed gadalkareim , Electrical Engineer , Ragh sons company for contracting

الشروط الواجب توافرها عند تصميم الكابلات هي قيمة الاحمال الكهربائية المراد تغذيتها وطول ونوعية الكابل وظروف التشغيل

تامر فتحى محمد غريب
من قبل تامر فتحى محمد غريب , مهندس اول كهرباء (مدير شئون كهربائية) , المقاولون العرب

  1. نوع الكابل هل هو المونيوم او نحاس
  2. نوع مادة العزل PVC or XLPE
  3. جهد العزل المطلوب للكابل.
  4. التيار المطلوب و الذى يتحمله الكابل
  5. المسافة المطلوب استخدام الكابل بها من مصدر التغذية الى الحمل
  6. الوسط المحيط بالكابل (DRATION FACTOR) هل هواء ام تربة او DUCT
  7. نسبة الهبوط فى الجهد المطلوب للكابل
  8. نوع الحمل المطلوب تغذيته كهربائياً من خلال الكابل ونوع بادىء الحركة المستخدم للحمل
  9. R ohm/Km
  10. X ohm/Km

imane beghile
من قبل imane beghile

معرفة نوع التغذية وكم يقدر التيار المهمين