ممكن اعرف حساب تكلفة البضاعة المستوردة ايه بنود حسابها؟ بأي طريقة يمكن تحميل البضاعة المستوردة من الخارج على عدد الاصناف المستوردة؟

و أيضا هل يتم دفع ق ض المضافة عند الاستيراد و عند البيع للمستهلك أيضا ؟

تم إضافة السؤال من قبل kyrillos Sobhy
تاريخ النشر: 2017/10/18
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

اهم البنود فى تكلفة الاستيراد هى الشحن و التأمين و التخليص الجمركى و ايضا الضريبة

وتحمل جميع التكاليف على البضاعة المستوردة حسب الوزن النسبى لكل صنف

فع تدفع ضريبة القيمة المضافة و يورد ضريبة الخصم والاضافة أيضا وتكون ضمن التكلفة المدفوعة للافراج الجمركى عن الشحنة

وعند البيع للمستهلك تضاف ضريبة القيمة المضافة أيضا و تسدد لمصلحة الضرائب