هل من الممكن العمل في مجال ليس بمجال تخصصك وما السبب الذي يجعلك تقبل ذلك هل لكسب المزيد من المهارات او سبب ذالك عدم الحصول على عمل من نفس تخصصك؟

تم إضافة السؤال من قبل Naseem Hezam
تاريخ النشر: 2017/10/17
Mahmoud Amer
من قبل Mahmoud Amer , Networker , qnet,success way

ممكن إذا فرض عليك تخصصك في مجال ما مثلي فرض علي مجال التعليم ولكني أبحث عن عمل في المبيعات أو التسويق وعندما مارست مهنة التدريس مارستها كتدريب على المبيعات واعتبرت أني أبيع المعلومة للطالب حتى تصل له بصورة مبسطة وقمت بدراسة التسويق والادارة ودورات فيها

كسب المزيد من الخبرة بجانب العمل الذي أقوم به

fatima بدري
من قبل fatima بدري , صحفية , العرب اللندنية

لا يمكنني العمل في مجال اخر غير مجال تخصصي لانني اعتقد انني استطيع تقديم الاضافة في المجال الذي اخترته في البداية كتخصص جامعي ثم مارسته كمهنة وعموما هناك عدة مجالات فقدت رونقها وغابت عنها الجودة بسبب اقتحام دخلاء لها والاعلام احد هذه القطاعات لهذا الأفضل لو يركز كل شخص على مجال تخصصه

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

نعم ممكن وكثيرا

قرأت احصائية تقول أن أكثر من 60 بالمئة يعملون بغير تخصصهم

ممكن أن يكون الدافع تحدي جديد وخبرة مكتسبة

وممكن الدافع مالي

وممكن عدم وجود وظيفة بالتخصص

كله يعتمد على الموقف بحد ذاته

ممكن اشتغل في مجال غير تخصصي حتي استطيع توفير مصاريف المعيشة وايضا اكتساب خبرات في مجالات متعددة في الحياة

ولكن اذا وجدت الفرصة المناسبة في مجالي ساختارها