ما هي خصائص الضريبة من وجهة نظر الدولة بالنظر الى هذا التعريف؟

تعريف الضريبه هو مبلغ من النقود تجبر الدولة الهيئات العامة الفرد على دفعه إليها بصفة نهائية ليس في مقابل انتفاعه بخدمة معينة وإنما لتمكينها من تحقيق منافع عامة.

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية
تاريخ النشر: 2017/10/16
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

خصائص الضريبة وما هى:

- الضريبة هى مبالغ  نقدية تحصل عليها الدولة من المؤسسات او الاشحاص بهدف تمويل النفقات  العامةاللدولة

خصائصها:

-مبالغ مالية يتم الحصول عليها  حيث تقوم الدولة  بتحصيلها بموجب قانون

-يتم اقتطاعها من ثروات الافراد او المنشأت

- غرض الضريبة تحقيق النفع العام للمجتمع

-لا توجد منفعة خاصة لد افع الضريبة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / سليمان ......وشكراً على الدعوه