كيف تقوم بتجميع برغي و صامولة تجميعا صحيحا ؟

تم إضافة السؤال من قبل OUSSAMA BOUDANI , Ingénieur
تاريخ النشر: 2017/10/08
Nael Hijazi
من قبل Nael Hijazi , Mechanical Design Engineer , naffco

يمكن استيراد البرغي والصامولة من المكتبة Tool Box (بمجرد ان تضع البرغي على المكان المخصص له سيتم اختيار القطر المناسب مع قيد التمحور Concentric) وبمجرد وضع الصمنة على البرغي سوف يختار ايضا القطر المناسب للبرغي مع قيد التمحور Concentric ,كما يجب اضافة قيد Screw لدوران الصامولة على البرغي وفق عدد دورات معينة.اما في حال رسم البرغي (في حالة عدم وجود مكتبة Tool Box) فالطريقة الامثل هي هي قطع الصامولة بجسم البرغي قبل التجميع للحصول على الشرار المناسب ومن ثم التجميع باستخدام قيود التمحور Concentric اضافة الى قيد Screw.

يجب الانتباه الى ازالة قيد التطابق Consedant عند اضافة الصامولة على البرغي من المكتبة Tool box.

كما انه في حال تداخل الشرار في كل من الصامولة والبرغي يجب تجميد قيد Screw ومعايرة الشرار ومن ثم ازالة التجميد Suppress & UnSuppress.

Fadi Sayegh
من قبل Fadi Sayegh , Supervising Engineer

1-في قسم Assemblyومن شريط الادوات نضغط على الخيار nsert components ونقوم بأستيراد part  البرغي

2- نقوم بربط محور البرغي بمحور الاحداثيات لتثبيت البرغي

3- نقوم بأستيراد الصامولة

4- من شريط الادوات نختار mate ونقوم بمركزة محور البرغي مع محور الصامولة بأختيار concentric

5- من شريط الادوات نختار mate ونقوم بربط الصامولة بالبرغي بأستخدام الخيار coincident وذلك بتحديد السطح السفلي للصامولة بسطح البرغي

Anas QALLOUCHE
من قبل Anas QALLOUCHE , التقني , Maghrebsteel

عند القيام بتجميع برغي و صامولة نذهب الى مكتبة Assembly ثم بعد ذلك نتوجه الى Insert components ونختار ملف البرغي و الصامولة اللذان قمتا بانشائهم.وبعد ذلك ننقر على Mate من اجل ربط الاجزاء فيما بيتها عن طريق النقر على Concentric و بهذه الطريقة نكون قد قمنا بتجميع البرغي و الصامولة.

باستخدام خاصية العلاقات(الماتيس) الموجودة في السولد وركوهي ممكنة بأكثر من طريقة أسهلها هي علاقة اتحاد المراكز للبرغي والعزقة (الصامولة)

 بعمل روابط مركزية بين البرغي و الصامولة