ما هي اهمية مهارات الاتصال الشخصي والنظم التمثيلية في التفاوض والاقناع؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Ibrahim abdalrhman youssef , استاذ مهارات الاتصال , جامعة المجمعه
تاريخ النشر: 2017/10/04
أحد القحطاني
من قبل أحد القحطاني , مساعد إداري أو سكرتير , إدارة المباني بالهيئة الملكية

الصدق.حتى ولو أن الإنسان أخفى أمر لابد من الصدق والاخفاء لابد أن يكون من التوريه (التعريض) والدليل فعل النبي صلى الله عليه وسلم في غزوة بدر حينما سئل من أين أنتم؟فاجاب قال نحن من ماء قبيله إسمها ماء والنبي صلى الله عليه وسلم يقصد ماء البشر.

moath esmil naji salh al fakih
من قبل moath esmil naji salh al fakih , مدير المكتب , مكتب المحاسب القانوني محمد محمد عثمان الشرعبي

اعتقد انه من اهم مهارات الاتصال الشخصي هو الالتزام بالمظهر اللائق والمناسب للموقف والاتسامابالثقافة الواسعة مع وضع بعين الاعتبار عدم الاسهاب والاستغراق بطرح الموضوع بشكل مطول والدخول بالموضوع الاهم بطريقة مناسبة ولائقة مع الشخص المراد اقناعة فمثلا بعض الاشخاص لا يحتاج الى شرح مطول للموضوع وانما يبحث عن الفائدة