فى وجهة نظرى تصميم الفيس بوك ليس مرنا مثل تويتر ومع ذلك يحتل المركز الاول او مركز اكبر من تويتر .. من وجهة نظرك لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamed Abdin , Backend Web Developer , Upwork
تاريخ النشر: 2017/10/01
mohamed mustafa
من قبل mohamed mustafa , head , mabara

وذلك يرجع لسهولة استخدامه ولشعبيته وكثرة المستخدمين

من وجهة نظري، هناك عدة أسباب تفسر لماذا يحتل فيسبوك المركز الأول أو المركز الأكبر من تويتر على الرغم من أن تصميمه ليس مرنًا مثل تويتر. أولًا، فيسبوك يعتبر أقدم منصة للتواصل الاجتماعي وقد حقق شهرة كبيرة وانتشار واسع قبل ظهور تويتر. هذا يعني أنه جذب عددًا كبيرًا من المستخدمين قبل ظهور منافسه. والعديد من هؤلاء المستخدمين لديهم حسابات نشطة على فيسبوك ويرغبون في الحفاظ على اتصال بأصدقائهم وعائلاتهم. ثانيًا، فيسبوك يقدم مجموعة متنوعة من المزايا والخدمات التي تجذب المستخدمين. فإضافة إلى إمكانية مشاركة المحتوى الشخصي، يُقَدِّمُ فيسبُّوكَ أيضًا إمكانية إنشاء صفحات للأعمال والمنظمات والفعاليات، وإنشاء مجموعات للتواصل حول مواضيع محددة، وإرسال الرسائل الخاصة، وغيرها من المزايا التي تجذب مختلف فئات المستخدمين. ثالثًا، فيسبوك يُقَدِّمُ تجربة استخدام سهلة وبديهية للمستخدم. رغم أن تصميمه ليس مرنًا بنفس القدر كتويتر، إلا أنه يُقَدِّمُ واجهة استخدام بسيطة وسهلة الاستخدام تتيح للأشخاص من جميع الفئات العمرية التفاعل بسهولة مع المحتوى والأصدقاء. أخيرًا، فيسبوك يستفاد من قوة شبكته الاجتماعية. حيث يُقَدِّمُ فيسبوك فضاءً للاجتماع بالأصدقاء والأقارب وزملاء العمل، كما يُمَكِّنُ المستخدمين من مشاركة الأحداث

آيات  برهوق
من قبل آيات برهوق , Technical Support Representative , yara isp

سهولة استخدامه ببين جميع القئات المتعلمين وغيرهم وتركيزه على زيادة الرابطة الاجتماعية ومعرفة اشخاص

Mohamed  Abdellatef
من قبل Mohamed Abdellatef , UI Developer , I2I Vision

فى وجهه نظرى وحسب نظريه قرأت عنها فى بعض المواقع ان موقع فيس بوك هو الموقع الاكثر استخداما من قبل المستخدم العادى بينما موقع تويتر اكثر استخداما من قبل الاشخاص المشهورين او المجلات والمواقع الاخبارية

بالتالى فكره تويتر لن تكون افضل بالنسبه للمستخدم العادى فالمستخدم العادى لايرغب فى الحصول على عدد معين من الكلمات بل يريد ان يكتب كما يحلو له بينما مالت تلك المجموعه الاخري الى تويتر لانه اذا اراد شخص مهم ان يخبرك شيئ لن يضطر الى كتابه جمل كثيره بل يحاول ان يحافظ على اكثر عدد قليل وسهل من الكلمات

بالتالى يكون سبب نجاح الفيس بوك هى استخدامه الغير محدود من الطبقه العاديه  وهى الاغلبيه

كما ايضا ان فيس بوك يعمل وكأنه نظام تشغيل كامل وليس فقط منصه اجتماعيه فتستطيع ان تلعب عليه بعض الالعاب و تقول بتشغيل بعض البرامج على الموقع نفسه دون الحاجه الى تحمليها

لأن الفايسبوك يعتمده جميع فئات المجتمع المتعلمين واﻻميين نظرا لسهولة التعبير النظري والكتابي بأي لغة كانت وسهولة التسجيل به وظهوره كأول تطبيق تواصلي

وجهه نظري الشخصي اجزم واقول ان مصدقيه الاعلام العربي (مادي) ومع مرور الوقت يصبح لا مذاق له السبب انه يبقى يدور حول دائره لفتره طوبله جداً فيصبح المشاهد او المستفيد في . ... فى وجهة نظرى تصميم الفيس بوك ليس مرنا مثل تويتر ومع ذلك يحتل المركز الاول او مركز اكبر من تويتر .. من وجهة نظري