فى وجهه نظرك اكثر الاساليب اقناعا تعتمد على القصص ام على الثواب والعقاب ام كليهما معا؟

راقب افكارك لانها ستبصح سلوك

راقب سلوكك لانه سيبصح عاده

راقب عادتك لانها ستصبح طباع

راقب طباعك لانها ستحدد مصيرك

انظر فالافكار هى الاساس ف كل شى اذا غيرت اداركك ستتغير مشاعرك واحساسيك ودوافعك تجاه ما تفكر فيه

مثال عملى غير تفكيرك تجاه شخص تكرهه حاول ان تبحث عن موقف جيد فعله معك او مع شخص تحبه بالتاكيد ستتغير مشاعرك تجاه هذا الشخص فى اللحظه محل التفكير ويتغير دافعك نحوه وعطاك اليه حاول ان تربط بين هذه الفكره واحاديث النبى او ايات قرانيه اقرأ هذه الايات حينما ترى الشخص ستشعر بارتايح او على الاقل لن تكرهوا مثل الاول

واعتذر على الاطاله

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل
تاريخ النشر: 2016/06/25
Adel Abd Elhameed M ohamed Mahran
من قبل Adel Abd Elhameed M ohamed Mahran , مدير مشروع صيانة و تشغيل منشآت , Kn

أكثر الأساليب إقناعاً هو أن تقول ما هو مقنع حقاً