ما الفرق بین المصروفات الایرادیة والمصروفات الرأسمالیة؟

تم إضافة السؤال من قبل YAHIA MOSLEH ABDO ALHUBISHI , مدير مالي واداري , مركز المدينة للرياضة
تاريخ النشر: 2017/09/26
Islam Al Habashy
من قبل Islam Al Habashy , محاسب , الترا العالمية

المصروف الايرادي هو المصروف لاستمرار اعمال الشركة مثل الامرتبات واعمال الصيانة

المصروف الرأسمالي هو المصروف لزيادة الانتاج مثل شراء اصول ثابتة

ayman ahmed ahmed abel rahman adel rahman ormen
من قبل ayman ahmed ahmed abel rahman adel rahman ormen , مدير حسابات الشركة , الشركة الدولية للاستثمار والتجارة

المصروف الرأسمالي تحسين الكفاءة الإنتاجية للأصل أكثر مما كان عليه زيادة العمر الإنتاجي للأصل .يتم إستهلاك هذا المصروف مع الأصل الثابت

المصروف الإيرادي هو المصروف الذي يحمل على حسابات النتيجة للفترة التي تم خلالها .حيث انه لا يؤدي إلى زيادة جوهرية في الخدمات المستقبلية للأصل وإنما الغرض منه المحافظة على الطاقة الإنتاجية الحالية ( مصاريف الصيانة العاديةl

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الفرق في الحصول على المنفعة المتوقعة  خلال الفترة المالية في حالة المصروف الايرادي  مثال " م الرواتب "

 او الحصول عليها على اكثر من فترة او خلال فترة مستقبلية   في حالة المصروف الرأسمالي مثال " الاصل "

Mahmoud Said Mohamed FMVA
من قبل Mahmoud Said Mohamed FMVA , Chief Accountant , Beyout Investment Group

المصروف الايرادي : مصروف يستفاد منه خلال الفتره المالية المصروف فيها ( مصاريف نقل و  اجور ورواتب ... الخ )المصروف الرأسمالي : مصروف يستفاد منه على عدة فترات مالية وليس فترة صرفه فقط ( مصروف صيانة لأي اثاث ثابت . مصاريف دعاية واعلان )