هل المحاسبة علم ام فن؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasr Elakkad , رئيس حسابات , الشركه السوريه ايطاليه فورتين
تاريخ النشر: 2017/09/23
ريان الفضل
من قبل ريان الفضل , محاضر , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

المحاسبة في المقام الاول علم يجب تعلمه ومعرفة كل قواعده وبعدذلك يمكن للمحاسب ان يتفنن فيها بطول خبرته

ahmed Mohsen
من قبل ahmed Mohsen , أمين مخازن , انكم ايجيبت

المحاسبة علم يشتمل على مجموعة من القواعد والمبادئ والأسس والنظريات التى تستخدم فى تحليل وتسجيل وتبويب وتصنيف العمليات المالية من واقع مستندات مؤيدة لها وذلك بهدف التعرف فى نهاية الفترة المالية على نتيجة أعمال المشروع من ربح أو خسارة ومعرفة مركزها المالى.

من هذا التعريف يتضح أن للمحاسبة بعدين أساسيين : بعد علمى وبعد فنى،

حيث يتضح البعد العلمى من اعتماد المحاسبة على مجموعة من القواعد والأسس والنظريات وكل ما يقوم على نظريات وأسس ثابتة فهو علم، أما البعد الفنى فهو الجانب التطبيقى للمحاسبة وذلك من خلال تبويب وتصنيف أعمال المشروع وفق قواعد وأسس يغلب عليها الطابع الإجتهادى فعمليات التبويب والتصنيف هى عمليات فنية تطبيقية ولذلك يمكن القول بأن المحاسبة علم فن.

ahmad nouh
من قبل ahmad nouh , Account Manager , anfasic otour

المحاسبة هي مزيج من العلم والفنفلدينا علم حساب الارقام والمخصصات و اساس معالجتهاوفن تحريك لحسابات وتبويبها وتصنيفها واظهار وعرض البيانات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

المحاسبة هي علم وفن .........وشكراً

DJAHID BOUAZIZ
من قبل DJAHID BOUAZIZ , professor , education national

المحاسبة تعتمد اساسا على الرياضيات و الذكاء ادن هي علم

عبد الله  بن سالم
من قبل عبد الله بن سالم , أستاذ , جامعة عمار ثليجي

المحاسبة علم وفن في نفس الوقت

anas abualhaijaa
من قبل anas abualhaijaa , CORPORATE RELATIONSHIP MANAGER , BANK OF JORDAN

بالاساس هي علم ولكن عندما تعشقها تتحول الى فن

محمد المظلوم
من قبل محمد المظلوم , Chief , Saudi Drum Factory Co

المحاسبة علم اولا ثم فن لاستخدام العلم

Mohamed Mansour
من قبل Mohamed Mansour , Accounting Manager , GROUP : Housing and Construction Nada Company

هى علم فيما يخص تطبيق المبادئ و المعايير المحاسبية وما إلى ذلك ... ، وهى فن فيما يخص طرق عرض التقارير و المعلوملت المحاسبية النهائية لكى يستطيع غير المهنيين قراءتها وفهمها

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

اتفق مع الزملاء المحاسبة علم و فن

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا هل الفرع في الشجرة يعتبر شجرة ؟