هل المحاسبة علم ام فن ؟ مع ذكر السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Alssayyad , مدير الشئوون المالية والحسابات , المعهد البريطاني الاكاديمي
تاريخ النشر: 2014/07/06

المحاسبه علم وفن معا والسبب ان المحاسب يبدأ بمرحله اولى هى تطبيق العلم الذى تعلمه فى دراسته ومع الوقت يكتسب ملكات كلا حسب الفرع  المحاسبى الذى يعمل فيه .

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

هي علم وفن ودراسة  فﻻ يمكن تجزئتهما عن بعض فالفن يأتي لتطبيق العلم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المحاسبة علم له مبادئة وقواعده و فن  به مساحة للابداع للوصول للنتائج واسلوب عرضها

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

المحاسبة علم و فن لا يمكن ان تعتمد على العلم فقط ولا يمكن ان تكون فن بدون ذلك العلم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المحاسبة منذ القديم عرفت بعلم تسجيل الاضافة والخصم

ثم اصبحت المحاسبة علم تسجيل القيود

ثم اصبحت المحاسبة علم تسجيل العمليات المالية

لكن متعة المحاسبة وعشقها جعلها فن لكن هي علم له اصوله وقوانينه لايمكن تجاوزها

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

علمونا انه علم و فن ...

الا انني اراه فن و يخلو من علم بغير قاعدة القيد المتوازي.

فن لان فيه كثير من الرؤية الشخصية لصاحب العمل و المحاسب و الجهات الرسمية

قن لانه يعتمد على قدرة الفرد الذاتية في تطوير العرض المحاسبي

قالوا لنا انه نظام ... له مدخالات و مخرجات و بيئة

لكن هذا النظام في رأيي المحب هو نظام هلامي ... لا شكل لالياته و حجم الاصوله فقط .... نظام يعتمد على احساس المحاسب وذوقه ... تماما كلوحة الرسم

نظام يعتمد على مشاعر الرسام.... الذي في نهاية الامر له لوحة يرها الناس ... ينتقدها من ينتقدها و يحبها من يحبها