لماذا الدول العربية هي في ذيل الدول من الناحية التكنولوجية الحديثة ؟

تم إضافة السؤال من قبل sofiane bentouti , اداري , مؤسسة حكومية تربوية
تاريخ النشر: 2017/09/13
Ahmad Mohmmade
من قبل Ahmad Mohmmade , اخصائي تقنية الاشعة , المركز الطبي للمقاولون العرب

اذا اردت ان تصنع التطور فيجب الاهتمام بمخرجات الجامعات وهل هي متوافقة مع ماهو موجود في العالم للاسف كثير منا يحمل مؤهلات هندسية وتقنية من كثير من الجامعات العربية ولكنها كغثاء السيل لا فايدة منها لان مايدرس في الجامعات هو ليس للتصنيع والابتكار انما للتطبيق علي مايصنع الغرب فقط فمن منظوري الشخصي لابد ان نهتم بمخرجات التعليم والبحث العلمي لنتقل من منصة استخدام التطور الذي يصنع في الغرب وتبديل منصة انطلاقة التعليم من التلقي فقط الي الاستنتاج والبحث والانتاج بدلا من التطبيق علي مايصنع الغير .

Lazhari  Gazzam
من قبل Lazhari Gazzam

بسم الله الرحمن الرحيم : السوال يمكن ان يطرح على النحو التالي ماهو الحل الرئيسي لمواكبة العصرنة والتطور التكنولوجي للدول العربية او مايعرف بلعالم الثالث المتخلف.

 للاجابة عن هذا السؤال راينا ان نبحث عن تحرير الانسان العربي .... ليتمكن من الحركة والتفكير والابداع وبالتالي التقدم ... غير اننا سنلاحظ ان تحرير الانسان يتطلب النظر في تحرير عقله قبل كل شيء ...ذالك العقل المكبل بااغلال مفروضة عليه من سلطات متعددة .منها سلطة الاخر او الحاكم بامره ...او من الخارج _ الاستعمار او النفوذ ... بوجه خاص اقول العقل المكبل لايخلف انسانا حرا مبدعا...

Ahmed El hlou
من قبل Ahmed El hlou , تقني فنادق , Sud bahia

لأن الدول العربية تعتبر تابعة للغرب وتستهلك ما أنتجوه عوض أن تقوم ببحوث وأختراعات للإرتقاء بهذا الميدان

nageh gomaa
من قبل nageh gomaa , اخصائى اجتماعي , وزارة التربية والتعليم المصرية

لانها دول تابعة لغيرها كما انها دول مستهلكة غير منتجة الي جانب عدم العدالة في توزيع الدخل القومي