هل يجوز العمل عند كفيل أخر فى حالة تقديم شكوي بمكتب العمل مع العلم أننى لم أخذ تصريح بالعمل من مكتب العمل؟ وما مدي ذلك إذا علم صاحب المنشأه بعملى؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmaged Hamdy Elsharkawy , Officer , Salam
تاريخ النشر: 2017/09/12
Amir Said Zakaria Elkhouly
من قبل Amir Said Zakaria Elkhouly , الشؤون القانونية , شركة عبدالعالي العجمي

القانون السعودي لا يسمح لك بالعمل لدى اي شخص غير كفيلك،

وعدم أخذ تصريح عمل يضعك تحت طائلة المسؤولية امام صاحب العمل ، ومكتب العمل

ومدى ذلك فهو يرجع لصاحب العمل وتطبق عليه دليل لائحة السياسات الخاص بصاحب العمل والمعتمد لدي وزارة العمل

Mohamed Nasr almahari
من قبل Mohamed Nasr almahari , محامي , المحامي محمد نصر المحاري

القانون لا يجيز لك العمل لدى احد غير الكفيل ، وعدم أخذك لتصريح عمل يضعك تحت طائل المسؤولية امام صاحب العمل .

اما ما مدى ذلك فهو عائد لصاحب العمل ونصوص القانون العقابية في ذلك .

طبعا هناك حلول وتسويات انت تناقشها مع صاحب العمل .