لو افترضنا ان الدول العربية فتحت الحدود بينها . ماذا تتوقع ان تكون النتيجة فى سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/17
Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

اولا لابد ان نعلم ان هناك دول عربيه في مستوى اعلى من الدول الاروبيه ودول عربيه في مستوى اقل من الدول الاروبيه

اذا هناك فرق كبيره بينهم

فلابد ان يكون هناك حلقة وصل بينهم لتحقيق الاتحاد المطلوب وهى

1-استعداد الدول المتقدمه بمساعدة الدول المتخلفه بكل الطاقات في الخبره العمليه والنظريه

اما بالنسبه للناحية الماليه فاني لا افضل بالمساعدة فيها وان كانت واجبة

ولكن لو وجد المحتاج كل ما يطلب فلاماذا الجهد اذا

فلابد من المساعدة في الحل وليس الحل

2- لابد من فتح الحدود دون حرية كاملة

لان الحريه الكامله تعني الفساد الكامل

لانك لواعطيت المقيد الحريه والخبره والمال فانك اذا تلغي حكمك لتصرفاته

لانك عندما تلغي الحدود سوف تلغي مصاريف الانتقال وهذا اكبر خطأ

3-لابد من وضع اليات بين الحكومات تتمكن منها الحكومات في التعرف على المتطلبات التي تريدها من جارتها القريبة او البعيدة وكيفية المساعدة

4- بالنسبة للتجاره ورفع الحدود لا بد من عمل سوق اختباري قبل رفع الحدود يكون فيه عمله يتفق عليها جميع دول الاتحاد للتعرف على اليات التعامل بين الاتحاد

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

لا شيئ لأنني لا أريد أن أحلم

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

اكيد هيكون فى استفادة لان فى دول بيكون فيها عمالة كتيرة ورخيصة وخبرات مميزة

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

يصبح انفتاح في سوق العمل وتخفيف حدة البطالة

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

ولو هذا حلم اعتبره لكن لنفرض حصل بالتاكيد اثاره ايجابيه على تخفيف حده البطاله كما اؤيد الاخت هند سلام فيما طرحته من راى

hend salem
من قبل hend salem , Senior HR & Recruitment specialist , Andalusia Group for Medical Services

ستنتقل المشاكل من الدول النامية و الفقيرة إلى الدول الغنية

حيث ستتدفق العمالة الغير مدربة و الغير كفؤة إلى دول الخليج بحثا عن عمل

مما سيؤدى إلى زيادة المعروض من الأيدى العاملة عن حاجة سوق العمل و بالتالى إنخفاض الأجور و المرتبات

و مع الوقت ستفقد تلك الدول ميزتها التنافسية التى جعلتها سوق جاذب للعمالة

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

We must be aware the labour market consists of dual components Supply and Demand as far as GCC national workforce it is growing annually by6% and as per the statistics towards the end of this decade Seven Million Nationals are going to enter the Labour Market which means that job opportunities in GCC are still encouraging if compared with other Nations If you think from employee perspective opening borders will open up more job opportunities for skilled labour and less developed states with weak infra structure and  less industrial development will come in competition and will inturn get benefited from this moreover the encouraging growth in labour market in recent past is a result of drastic widespread economic reforms conducted by Governmnents of GCC Countries in a bid to develop non oil industrial sector and enhancing capital investments Opening up borders will remove trade barriers,cultural barriers and boast growth and economy and will make Arab Nations a Solid Consortium of Countries Economically and Intllectually and I dream of that day when you have one currency Operational in Whole Arab Consortium including GCC and Middle east. We know East Germany and West Germany as two countries separated by Great Berlin wall Now Germany is one and see the statistics of their currency Euro.We crave for that day when  we have intellect minds of all our Arab Nations sitting together and joining hands for the well being of Muslims across world We will be economically a force to reckon with InshaAllah if this happens.

Ahmed Halawa
من قبل Ahmed Halawa , medical product specialist , yomaya medical trading

ممكن ان تكون حدود الدولة فما بالك لو فتحنا حدود المعرفة حدود الثقافة حدود العلم

حدود الدولة باننا نتحد فى التجارة جميع السلع باختلاف انواعها من هنا تنتهى البطالة ويقوى الاقتصاد العربى

حدود العلم والثقافة يقوى العلم وينافس الغرب بقوة

الاتحاد قوة

Ghulam  Kabir
من قبل Ghulam Kabir , مسئول تنفيذي , وتد طيبة للمقاولات والتسويق العقاري

الاستفادة من العمالة في الدول اللتي تقل فيها والاستفادة من مواردها في الاستثمار والتطوير وتوحيد الجهود والسياسات وأجور العمل

صالح يسلم سعيد بن مقيزح
من قبل صالح يسلم سعيد بن مقيزح , منسق العمليات , مؤسسة ملاعب الخليج

الغرب نماء وافضل .

العرب زيادة السرقه والظلم .