ماذا يعمل الزيت داخل المحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل issam bahache , تقني سامي , الشركة العربية لفارج + لمودة للاسمنت
تاريخ النشر: 2017/09/06
احمد محمد احمد الدمرانى الدمرانى
من قبل احمد محمد احمد الدمرانى الدمرانى , مدير ادارة الشئون الادارية , برج العرب تجارة - فرست كايرو للتجارة - سيزون جلورى للسياحة - الاستثمارات والتنمية الزراعية- برج ال

زيت المحرك هو زيت يستخدم لتزييت محركات الاحتراق الداخلى. الغرض الأساسي هو تزييت الأجزاء المتحركة، كما يقوم أيضا بتنظيف، ومنع تآكل, وتحسين الأداء, وتبريد المحرك بإبعاد الحرارة عن الأجزاء المتحركة ؛ ويضاف إلى زيت المحرك مكونات أخرى فليلة تجعله يتحمل الضغوط العالية . يتم اشتقاق الزيت من البترول والمواد الكيميائية غير البترولية المستخدمة في الصناعات البترولية. يتكون الزيت عامة من المواد الهيدروكربونية، والمركبات العضوية التي تتكون بالكامل من الكربون والهيدروجين.