ما هو التعريف الأكثر تميزاً للسلامة المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل ghassan علوة , خبير ومدرب سلامة مهنية , المعهد العربي للصحة والسلامة المهنية
تاريخ النشر: 2013/10/17
Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

تعرف السلامة والصحة المهنية بأنها العلم الذي يهتم بالحفاظ على سلامة وصحة الإنسان ، وذلك بتوفير بيئات عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث أو الإصابات أو الأمراض المهنية ، أو بعبارة أخرى هي مجموعة من الإجراءات والقواعد والنظم في إطار تشريعي تهدف إلى الحفاظ على الإنسان من خطر الإصابة والحفاظ على الممتلكات من خطر التلف والضياع .

تامين نيئة العمل من المخاطر  و الحفاظ على العامل والالات و الموارد

Ahmed Soliman Soliman
من قبل Ahmed Soliman Soliman , مسئول سلامه , مارس

الأهداف العامة التي تسعى السلامة والصحة المهنية إلى تحقيقها1- حماية العنصر البشري من الإصابات الناجمة عن مخاطر بيئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنية .2- الحفاظ على مقـومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وما تحتويه من أجهزة ومعدات من التلف والضياع نتيجة للحوادث .3- توفير وتنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي .4- تستهدف السلامة والصحة المهنية كمنهج علمي تثبيت الآمان والطمأنينة في قلوب العاملين أثناء قيامهم بأعمالهم والحـد من نوبات القلق والفزع الذي ينتابهم وهم يتعايشون بحكم ضروريات الحياة مع أدوات ومواد وآلات يكمن بين ثناياها الخطر الذي يتهـدد حياتهم وتحت ظروف غير مأمونة تعرض حياتهم بين وقت وآخر لأخطار فادحة .

السلامة هي الامان والتفكير والحس السليم لتجنب الوقوع في المخاطر

ابراهيم يوسف محمد يوسف
من قبل ابراهيم يوسف محمد يوسف , مسؤل سلامه وصحه مهنيه , الرجاء لمنتجات الطفله سيراميك بيراميدز

تعريف السلامه هو تأمين بيئة العمل من حيث العنصر البشري والمعدات والمنشأة من المخاطلا بجميع انواعه

mohammad Husien
من قبل mohammad Husien , fire instructor , securitas fire and safety training

بأختصار هي مجموعة من الإجراءات والقواعد التي تهدف للحفاظ على ارواح العاملين ومن ثم ممتلكات الشركه

unes kjem
من قبل unes kjem , مشرف معالجه حراريه للمعادن , advance center technology

هو حماية العاملين من الاخطار المتوقعة والمعدات والاليات الموقع

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

ذلك العلم الذي يهدف لحماية عناصر الانتاج الثلاثة وهي القوى العاملة، الالات، ( الماكنات، العدد)، المواد الاولية والمصنعة وكذلك البيئة

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

هوالعلم الذي يهدف إلى أولا  حماية حياة الناس و انقاذ أرواح الناس من الموت و حماية العملية الأنتاجية ( المعدات _ المواد _ المنشأة _ الأصول ) بالإضافة إلى الحفاظ على سمعة المنشأة .