. قارن ما بين التيار اللا حمل فى المحركات الحثية وفى المحولات ؟

تم إضافة السؤال من قبل amany mokhtar , Volunteer , Resala
تاريخ النشر: 2013/10/16
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

التيار اللا حمل فى المحركات الحثية يسحب تيار يصل الى40% من rated current وذلك لان المعاوقة المغناطسية للفجوة الهوائية (الوسط المغناطسي) كبيرة جدااااا فتحتاج الى تيار مغنطة كبير لامكانية مغنتطها وهذا التيار هو المسحوب فى حالة اللاحمل اما بالنسبة للمحول يصل التيار اللاحمل الى5% من rated حيث ان المعاوقة الغناطسية للقلب الحديى (الوسط المغناطسي) صغيرة فلاتحتاج الى تيار عالى للمغنطة فيكون التيار المسحوب قى حالة اللاحمل صغير