ما هو الوصف الوظيفي لمدير الشؤون الادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/08/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الوصف الوظيفي لوظيفة الشؤون الادارية

  • وضع الخطط الخاصة بقسم الادارة
  • المشاركة بوضع الخطط العامة ( فيما يخص الخطط الادارية) للشركة
  • متابعة تنفيذ الاوامر والاجراءات الادارية ضمن مبنى الشركة وفروعها
  • اصدار القرارات الادارية
  • حفظ القرارات الصادرة من الادارة العليا وارشفتها وترميزها لكي يسهل الوصول اليها عند الحاجة او الطلب
  • ارسال ونشر القرارات الادارية العامة لجميع الاقسام و - او الموظفين
  • وضع الخطوط العامة للنظام الاداري والاجراءات اليومية
  • مراجعة الكتب الصادرة من الشركة وترميزها وترقيمها واعطاءها ( رقم وتاريخ) وحفظ النسخ المطلوبة منها وكذلك الكتب والمراسلات الواردة
  • الاشراف على موظفي السكرتاريا والاستقبال
  • الاشراف على وسائل النقل الخاصة بالشركة من صيانة دورية وتموين وتصليح وصيانة
  • الاشراف على وادارة النقل ان وجد
  • الاشراف على وادارة مباني وفروع الشركة من صيانة وترميم وتجهيز بمعدات وادوات كهربائية ومواسير وتجهيزات, اضاءة وتدفئة وتبريد ومعدات مساعدة كزرع الزينة والمعطرات ومضادات الحشرات والقوارض
  • الاشراف وادارة طاقم الحرس والمنظفين وموظفي الصيانة والسواق
  • الاشراف وادارة المشتريات ان لم تكن ضمن قسم مستقل , من حيث عقود التجهيز والمجهزين وهذا يشمل التفاوض معهم على اقل الاسعار
  • الاشراف على التجهيز الداخلي لاقسام الشركة او المؤسسة من قرطاسية ومواد مكتبية وبطاقات شحن واجهزة الكترونية وكهربائية
  • الالتزام بأصدار بطاقات براءة الذمة لكل موظف او قسم حسب نوع التجهيز عن الاجهزة التي يتم استلامها ومتابعتها وحساب مدة اندثارها وقدمها ووقت استبدالها
  • احيانا يتداخل عمل الشؤون الادارية مع الموارد البشرية فيكون مسؤولا عن اصدار تصاريح العمل وحفظها ضمن ملفات الموظفين وكذلك التأمين الصحي
  • رفع التقارير المالية عن كلف عمل القسم للقسم المالي ورفع التقرير الاسبوعي والشهري للمدير العام

تعتبر وظيفة مدير الشؤون الادارية من ضمن المستوى الاوسط للادارة ويقوم مدير القسم بأرسال تقريره المباشر الى المدير العام او التنفيذي حسب سياسة الشركة الهرمية في الاتصال الرسمي , وتعتبر هذه الوظيفة من الوظائف المهمة في الشركة حيث ان ماتم ذكره هو جزء بسيط من عدد الوظائف التي يحويها هذا القسم فممكن اضافة وظائف اخرى لها ومن الاجحاف الحاقها بقسم الموارد البشرية لما لها من اهمية في تيسير العمل ضمن المؤسسة

مع التقدير

Fahad Bagasi
من قبل Fahad Bagasi , اداري مشاريع المنطقة الغربية , السيف مهندسون مقاولون

الوصفي العامي لهذه الوظيفة يعتمد علي نوع الموظفين ومدى قرأتك لشخصية كل موظف ، لانه سيكون حامل هذه الوظيفي المنقذ والمرجع لكل موظفين الدائرة

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا لدعوتكم الكريمة . أتفق تماما مع اجابة الأستاذ عمر