ما أهمية العلاقات العامة والاتصال في الخدمة الاجتماعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/08/23
Islam Ahmed shehata abas
من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل

يعتبر صلب التعامل مع الناس قدرة الشخص على التخاطب مع الاخرين والتجاوب معهم على نحو مرضى ويتحقق ذلك من خلال العلاقات العامة بمعنى ان يكون الشخص فى البداية انبساطيا نحو المجتمع وليس انطوانيا منغلق على نفسه كما ان تعلم قواعد فن الاتصال مع الاخرين يعتمد بشكل اساسا على تعلم لغة الجسد حيث يستطيع الشخص قراءة ردود افعال الناس البسطية والتجاوب معها بشكل لائق ش

omar keciour
من قبل omar keciour

تهيئة الرأي العام لتقبل أفكار وآراء جديدة وإيجاد جمهور يؤيد ويساند الهيئات والتنظيمات والمؤسـسات بما يقوي الروابط بين هذه الهيئات والجماهير ويجعل هناك تعاونا بينها يساعد على تماسك المجتمع.

توضح بحوث العلاقات العامة للهيئات والتنظيمات والمؤسسات الاتجاهات الحقيقيـة للجمهـور وكـذلك رغباتهم واحتياجاتهم، وهذا التوضيح يساعد هذه الهيئات على إحداث تعديلات مناسبة في سياستها وخطـط عملها بما يتمشى مع رغبات الجماهير وتحقيق النفع لهم وللهيئات معا.

يحقق نشاط العلاقات العامة التكيف الإنساني اللازم بين الأجهزة والهيئات والجماهير وذلك لأنه يـساهم في تحقيق الوظيفة الاجتماعية للمنظمة.

تعمل العلاقات العامة على غرس ودعم المسئولية الاجتماعية بين الجمـاهير وهـذا يعـاون المجتمـع والتنظيمات على التغلب ومواجهة العقبات التي تحول دون تحقيق التنمية والاستقرار بالمجتمع.

تحقق العلاقات العامة لجمهور المؤسسات الداخلي خدمات إنسانية منوعة بما يعود عليهم بالنفع وبما يعود عليهم بالنفع وبما يكفل لهم تحقيق الرعاية الاجتماعية والعدالة التامة ويهيئ أسباب الحياة الكريمة للعـاملين بالهيئات وبالتالي فان ذلك يساعد على نشر روح الاطمئنان في نفوسهم.