هل بيئة العمل توفر للمتميزين مكانة مهنية تليق بما يملكون من مهارات وكفاءات؟

الواسطة والمحسوبية جعلت موازين الاختيار غير دقيقة

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Al-Fugaha , مساعد إداري , أرامكو السعودية
تاريخ النشر: 2017/08/17
Ibrahim Al-Fugaha
من قبل Ibrahim Al-Fugaha , مساعد إداري , أرامكو السعودية

نحن نقرأ كتب الإدارة وتطوير الذات سواء الاجنبية أو المترجمة أو حتى العربية التي نهجت ذات النهج ونحضر الدورات التنظيرية ونتغنى بها ولكن ننصدم ونصاب بخيبة كبيرة عندما نعايش الواقع. حقيقة لا أدري ماهي بيئات العمل الأجنبية وهل هي كما هو مشاع عنها. إذا كان الأمر كذلك فذلك المراد أما إذا كان العكس فيبقى الامر ترويج لآمال يرجى ان تكون حقيقة في يوما ما.

أما الوضع في الوطن العربي الكبير فلا يتعدى كونه توريجا للوهم وبيع أفكارا جميلة ولكنها جوفاء.