كيفيبة التسعير فى بنود الخرسانات؟

تم إضافة السؤال من قبل Hesham El-Hefnawy , محاسب , شركة الحمد للمقاولات العمومية
تاريخ النشر: 2017/08/13
Hesham El-Hefnawy
من قبل Hesham El-Hefnawy , محاسب , شركة الحمد للمقاولات العمومية

تسعير الخرسانات يعتمد على أسعار الخامات المستخدمة

والمواصفات المطلوبة فى البند

فمثلا الخرسانة المسلحة ( حديد +اسمنت +رمل +سن +مصنعيات)

الحديد :يتم حساب الحديد المطلوب من على الرسومات او كما هو معطى فى البند وبناءا على سعر السوق يتم حساب سعر الحديد فى المتر المكعب

الاسمنت =0.35 × سعر الطن = ........

السن = 0.8 × سعر متر السن = ........

الرمل = 0.4 × سعر متر الرمل =.......

المصنعية = على حسب الممكان والكمية المنفذة بيكون سعر المتر مكعب مصنعية

وعليه

سعر م3 خرسانة مسلحة = سعر الحديد +الاسمنت+ السن + الرمل+ المصنعية =.........