كيف يمكن التأكد من جودة قاعدة البيانات بعد جمعها؟

تم إضافة السؤال من قبل ebrahim abdelghany , data analysis expert , Qariest Market research establishment
تاريخ النشر: 2017/08/10
ebrahim abdelghany
من قبل ebrahim abdelghany , data analysis expert , Qariest Market research establishment

1- مراجعة مدة الإجابة على الاستمارة. فهناك بعض الاستبيانات الطويلة التي تحتاج على الاقل ل 10 دقائق لكي يتم ملأ الاستمارة.

2- إعادة الاتصال بالمجيب عن طريق رقم جواله الموجود بالاستمارة للتأكد من قيام الباحث بعمل استمارة معه ومراجعة بعض اجاباته من الاستمارة.

3- مراجعة منطقية الاجابات في بعض الاسئلة التي تحتاج لتركيز ودقة المجيب حتى لا يعطي اجابات متناقضة تدل على سرعته في الاجابة.

4- متابعة GPS  للاستمارات والتاكد من تطبيق الباحث لمبدأ الاختيار العشوائي والسير على الإطار المحدد للمعاينة