ما الفرق بين الإعلان Advertising والعلاقات العامة PR ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdelkhalek Sayeed , اخصائي علاقات عامة , جامعة اسيوط
تاريخ النشر: 2017/08/07
Ahmed Abdelkhalek Sayeed
من قبل Ahmed Abdelkhalek Sayeed , اخصائي علاقات عامة , جامعة اسيوط

اذا خرجت علينا شركة من الشركات الكبرى بصفحة فى جريدة من الجرائد لتعلن عن منتج جديد لها او على شاشة التلفاز اعلان مرموق فهذا هو الاعلان، اما اذا خرج علينا مذيع فى احد البرامج المهتمة بالتسويق يتحدث عن المنتج واهميتة للسوق او المستهلك فهذا هو العلاقات العامة ودورها الفعال واستراتيجية التخفي . فى الحالتين تم الترويج للمنتج فى المرة الأولى تم الأمر عن طريق الشركة نفسها، وبشكل مباشر، كل العالم يعرف انه اعلان مدفوع من الشركة فى مكان مزدحم لاخباره عن منتج جديد  اما فى الحالة الثانية فقد تم الامر عن طريق طرف آخر محايد وبشكل غير مباشر، ويتم الترويج للمنتج الجديد  .