ماالذى يميز صحفى عن اخر وإعلامى عن نظيره وماهو الفرق بين فنون الكتابة الصحفية وفنون الكتابة الإذاعية والتليفزيونية ..وكيفية الحصول على المصادر والمال

التسويق والعلاقات العامة والعلاقات الإعلامية ..وعلاقتها بالبزنس وكيفية إدارة المؤسسات الإعلامية فى إطار يجعل العلاقة طيبة مابين المشاهد ورجل الأعمال والوسيلة الإعلامية علاقة طيبة تحقق الغرض المطلوب منها وايضا الربح للصالح العام

تم إضافة السؤال من قبل ahmed karam , رئيس قسم التحقيقات , الغد
تاريخ النشر: 2014/08/18
hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

الذي يميز الصحفي عن نظيره الثقافه وحبه للعمل والبحث عن الحقيقه لا ينتظر ان تاتي له الاخبار الا يصنع خبر دون التاكد منه الا يبيع نفسه وقلمه ان يكون لديه القدره علي التعامل والحوار مع كل الشخصيات ان يكون لديه سلسه في الحديث لكسب من امامه ويكون مصر صدقه في اخباره

فنون الكتابه الصحفيه ان تصيغ الخبر بطريقه تجذب القارء في تتبع ما تكتب وان يكون الخبر او الموضوع ذو اهميه سياسيه اجتماعيه اما فنون الكتابه الاذاعيه تعتمد علي اسلوب الحوار الفكاهي السياسي به شئ من المدعبه السياسيه لكي اقنع من امامي باخراج مالا يعلمه الجمهور عنه ان استطيع ان اجعله يالاساله المحوره تحقيق اعلي نسبه للمشاهد بذكاء الاساله المطروحه علي الضيف وان اختار اساله لم تسال قبل ذلك ومعرفه كل شئ عن الضيف واجعل ما اكتب به شئ الحوار والثقافه والفن والاحترام الا اجعل ضيفي ينفعل بل تكون به نسبه من الاسئله المختلفه

الحصول علي المصادر لو صحفيا من العلاقات العامه مع التي تكون مع كل جهه من الجهات المسؤله ان اجمع اكبر داتا من المعارف في كل مكان

اما الاذعه من ارشيفات الجرائد ومن الانترنت ومن جهه العمل والسكن حتي استطيع ان اضع حوار شيق يفيد واستفيد منه

اما كيفيه الحصول علي المال فهي تاتي من احضاؤ اما اعلانات او اسبنسر وهذا يصعب علي من هو له شخصيه ولا يحب ان تكسر امام احد

youcef boudjemaa
من قبل youcef boudjemaa

كتابة التقاريرالاخبارية والحية والمواضيع هي احسن سلوك في فنون الكتابة الصحفية وحسن الاصغاء وطرح الاسئلة حول كل المواضيع هي احسن سلوك للصحفي التلفزيوني والاذاعي وعلى الصحفي ان يفكر فيما يكتبه وما يصوره وان كان يكتب عن مشكلة عليه ان يرفق حلا في خاتمته لمعالجة المشكلة وان كان يصور عليه ان يثبت بوجود ما قام بتصويره وان يكون المشاهد والقرئ مقتنع بان ما قدمه الصحفي كان مفيدا للغاية واذا كان الصحفي في حوار مع شخصية تاريخية .مثلا.فعليه ان يتوجه الى مقرات وارشيف بعض الجرائد للحصول على معلومات هذا الشخص حتى تكون المقابلة مهمة والحصول على المال لا يملك الصحفي الا القلم اذا لم يملك المال يملك الاحترام الكبير

سيف الدين أحمد
من قبل سيف الدين أحمد , محرر , صحف ومواقع إلكترونية

العمل الصحفي قائم على البحث والتقصي بغرض الوصول للحقيقة وجديد المعلومات والأخبار الهادفة التي تعالج المشكلة القائمة في أي جزء من العالم تهم حياة الإنسان وتطوره، وأي صحفي يبدع في هذا العمل فهو جدير بالتميز والتقدير، إضافة على قدرته الذاتية على صنع الأحداث التي تكون ذات قيمة ومهنية، والصدق والأمانة ديدنه في كل ما يقوم به من عمل على هذا النحو.

ما يتعلق بالشق الثاني من السؤال الطويل، فإن الكتابة الصحفية الورقية لا تختلف كثيرا عن الكتابة الإذاعية والتلفزيونية، إلا بمقدار المزايا التي يمكن للمتلقى أن يستفيد منها بمعنى أن اليمديا المسموعة والمرئية رسالتها تكون سريعة وتسمى "رسالة طائرة" لا يمكن الرجوع لها في نفس اللحظة بعكس الكتابة في الصحيفة الورقية أو الإلكترونية فيمكن للمتلقي أن يراجع ما لم يستدركه مرة أو مرتين أوثلاث مرات، وأيضا تعتمد الصحافة المسموعة والمرئية على السرعة في تناول الأحداث ما يجعل السرد الصحفي المليء بالتفاصيل أمرا غير مجديا وغير مهنيا خاصة في البرامج الإخبارية والسياسية، وكثيرة هي الفروقات الفنية لا الجوهرية التي تميز بين الوسائل الثلاث.

الحصول على المصادر والمال  أمور ترتبط بمهارات وعلاقات الصحفي أو الناشر الإعلامي أو الوسيلة الإعلامية، بالمحيط الذي يعملون فيه.

mohammed hadjerass
من قبل mohammed hadjerass , المكلف بالاعلام و الاتصال على مستوى المؤسسة العمومية للصحة الجوارية جديوة , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية جديوية

العلم و الامانة هو الفرق بين الاعلاميين العلم و الابداع و اتقان العمل و الامانة الصدق و الحقيقة

يميزه الخبرة والدراية والعلم ووالتعلم والاطلاع على المعلومات والقدرة على التحليل وتنوع المصادر والاطلاع على الاحداث اول باول

والفرق بين التحرير الصحفي والكتابة الاذاعية والتلفزيونية إن كان المقصود التحرير الخبري فالفرق في الصياغة اللفظية ففي الإذاعة يجب ان يتناسب اللفظ مع الصوت والحدث ، وفي التلفزيون ان يتناسب اللفظ مع الصوت والصورة واما في الصحافة ان يتناسب مع الوصف والمشهد .

مصادر الاعلامي والصحفي اطلاعه وعلاقاته وحضوره الذهني  أما المال فياتي تبعا للجهد واحترام المهنة والصدق والدقة في التناول والتعبير ز