ما هي الوثائق التي تُطلب عادةً لفتح الاعتماد المستندي؟ وهل تختلف الوثائق المطلوبة حسب البنك؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/08/03
khaled alhamedi
من قبل khaled alhamedi , Account Executive, Key Accounts , ahmed alamer for exchange and transfer

فاتوره الشراءبوليصة التامين بوليصة الشحنوثائق النقل والشحنشهادة المنشأالسجل التجاري مجددضمانة البنك المراسل او موافقته

لا تختلف الوثائق المطلوب من بنك الى بنك هي نفسها

ahmed saeed
من قبل ahmed saeed , Data Entry Officer , tbs

بالنسبة للاستيراد : - فاتورة اصلية + شهادة منشأ اصلية + بوليصة الشحن + البيان الجمركي الخاص بالدولة المصدرة. بالنسبة للتصدير :- صورة من ( الفاتورة + شهادة المنشأ + قائمة التعبئة ) + صورة من شهادة صحية او شهادة صلاحية تصدير ( خاص بالمواد الغذائية

HOSSAM FATHY ALI
من قبل HOSSAM FATHY ALI , CLEARANCE & COSTUMES , LOGISTICS MANAGER AND ADMINISTRATION AND RELATION SHIP AND HR MANAGER , SANDY & ARABIAN FREE ZONE COMPANIES

الأعتماد المستندى متطلباته واحده فى جميع البنوك و اول خطوة فى فتح الأعتماد فاتورة معتمدة من المصدر للبنك محدد بها القيمة و الصنف و شروط الشحن و شروط الدفع و الكميات و الأسعار و تقدم صورة بروفورما للبنك لفتح الأعتماد المستندى عليه و تحديد الشروكط المتفق عليها للدفع بين الطرفين المصدر و المستورد الذى سيلتزم بها البنك الخاص بالمستورد من حيث تسليم المستندات و طريقة الدفع و لا تختلف الوثائق المطلوبة  حسب البنك

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاعتمادات المستندية:

تعتبر الاعتمادات المستندية إحدى الأدوات الهامة المستعملة في تمويل عمليات التجارة الخارجية من استيراد وتصدير، وحيث أنها تجري عن طريق البنوك، فإن ذلك يضفي عليها الضمان والاستقرار نظرا لثقة المستورد والمصدر بوساطة البنوك في تنفيذ هذه الاعتمادات المستندية

المستندات المطلوبة للاعتماد : (الفاتورة التجارية ، شهادة المنشأ ، بوليصة الشحن ، شهادة الوزن ، بيان التعبئة ، بيان   المواصفات ، شهادة المعاينة)ويضاف اليهم احيانا الشهادة الصحية

 و تختلف  المستندات اختلافات بسيطة حسب طبيعة المواد المشتراة  و البنوك المتعاملة