تنمية الموارد البشرية: ما هو اثر التدريب على قدرات العاملين ومهاراتهمم؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2017/08/03
Ibrahim Aldawahra
من قبل Ibrahim Aldawahra , Oracle HCM Consultant , Mudieb Hadadd & Sons.

التدريب و الدورات تعزز ثقة الموظف بالشركة وتزيد من كفاءة وقدرات الموظفين وبالتالي تزيد من انتاجية الموظف والتزامه تجاه ادارته وشركته وعمله وايضاً يصبح لدى الموظف القدرة على التعلم واكتساب مهارات جديدة مما يتيح له التقدم والترقي بعمله وتعزيز موقعه ومكانته بالشركة .

FAHAD HATTAB ALANAZI ALANAZI
من قبل FAHAD HATTAB ALANAZI ALANAZI , HR Supervisor , SAUDI AIRLINES

تساهم في تطوير الشركه و زيادة أرباحها و أخلاص الموظفين في العمل وجعل النمشاء في مكانه أفضل و رموقه

نسرين  عثمان
من قبل نسرين عثمان , Document Controller , Khartoum-Bahri, Elmaon

يساهم التدريب في تطوير أداء العاملين وزيادة إنتاجيتهم

 تعزيز الثقة بالنفس ورفع الروح المعنوية

 رفع األداء

معرفة الواجبات ولوائح العمل

تحسين بيئة العمل

Molhima Ali Ali
من قبل Molhima Ali Ali , Programmer , Ministry of Finance and National Economy, Information Technology Center

تدريب الموظفين يؤدي الي قدرة الموظف علي انجاز مهامه بسهولة ويسر خاصة في ما يختص بانظمة المعلومات حيث يتم ادخال المعلومات بسهولة وايضا استخراج التقارير المطلوبة في المؤسسة وسهولة التحليل واتخاذ القرار

Mohamed Moghazey
من قبل Mohamed Moghazey , IT support in project Pepsi Co. (MEGA PLANT 3 Project) , Dar Al-Abbar Real Estate Development Co.

الارتقاء بعقلية الموظف للاستفاده منه باقصي درجه ممكنه لزيادة الانتاج الايجابي .

mohamed  mahmoud eraki
من قبل mohamed mahmoud eraki , مدخل بيانات , تصنيع المعادن

  • يساعد العاملين على تنمية مهاراتهم فى الاستخدام الامثل لقدرات الفرد والمؤسسة
  • تؤدى الى زيادة المرونة وعلاج نقاط الضعف واضافة للخبرات للعاملين بالمؤسسة
  • تعود على المؤسسة بطريقة ايجابية بتوفير الوقت والمرونة فى حل المعوقات ورفع الكفأة للعاملين
  • حافز تنمى الثقه فى المؤسسه بالاهتمام بالعاملين

Amal Al Homoud
من قبل Amal Al Homoud , HR Administrator , Alrowad IT Solutions

إن تدريب الموظفين والعاملين من أهم الطُرُق لتطوير مهاراتهم وقدراتهم وتعزيز ثقتهم بنفسهم وتغطية نقاط ضعفهم. كما يمكن مواكبة التكنولوجيا واستخدام تقنيات جديدة بالعمل من خلال تقديم دورات تدريبية للموظفين تختص بهذه التقنيات. وبالنهاية فإن تطوير الموظف يؤدي إلى زيادة انتاجية الموظف مما يعود بالنفع على الشركة.

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

للتدريب اثر كبير جدا على تحسين وتكوير قدرات ومهارات العاملين

شرطية حسن اختيار العامل المراد تدريبه

وشريطة ايضا ان يسبق عمليه الترشيح للتدريب دراسة الاحتاجات التدريبية للموظفين

ومعرفة جوانب النقص لدى كل موظف حتى يتم اختيار البرنامج التدريبي المناسب للموظف الذي يغطي جوانب النقص لديه

sadam ababneh
من قبل sadam ababneh , مساعد تخطيط موارد الاعمال , مجموعة عبدالهادي القحطاني واولادة

  1. النهوض بي المستوا العام للعاميلين الى الافضل
  2. زيادة الوعي الوظيفي لدى الموظفين
  3. معرفة المهام والواجبات المنوطة بهم
  4. انعكاس المستوى العام لدى العاملين على الشركة بشكل ايجابي وواضح وملموس
  5. كل هذا بشرط وجود الحافز لدى العملين والمثابرة للنهوض بانفسهم الى الامام

MOHAMEDFATHEY SELEM deraz
من قبل MOHAMEDFATHEY SELEM deraz , محاسب اول , مجموعة المرشد القابضة

التدريب والتعليم يفيد الموظف بمعرفتة بالواجبات والمهام التى يجب ان يعمل عليها ويقوم بتطويرها حيث ان التدريب هدفه الاساسى هو التطوير مما يتسبب فى زيادة المهارة والمرونة لدى الموظف

Alaa Ali El-Marasy
من قبل Alaa Ali El-Marasy , Human Resources Officer , Y.S.G Egypt

1- يتعلم العامل من التدريب كيف يحسن استغلال موارد المنشأة و يحقق  أقصى استفادة منها  و يحد من الإهدار و هذا ما يساعد على خفض التكاليف  ويساعد المؤسسات على تحقيق أهدافها.

2- يسهم التدريب بشكل كبير في رفع كفاءة العامل نفسه و بالطبع هذا يؤدي إلى تحسين انتاجية المؤسسة وزيادة أرباحها .

3- يساعد في رفع الروح المعنوية لدى العاملين  و ذلك لأنهم يشعرون بأهتمام المؤسسة بتنمية مهاراتهم وقدراتهم.

4- يحد التدريب من اهدار الوقت و بالطبع المحافظة على الوقت عنصر هام من عناصر نجاح المؤسسات و من هنا يتعلم العامل كيف يحسن استغلال وقته في جميع أمور حياته ليس في مجال عمله فقط فيصبح حياته أكثر تنظيماً وترتيباً.

5- يعتبر التدريب الدرع الواقي بالنسبة للعاملين من أجل عدم الوقوع في الأخطاء أو تكرارها و كذلك الإستفادة من الخبرات والتجارب السابقة.