هل تعتبر بأن القوانين الموجودة في الدول تمثل أخلاق مجتمعاتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/30
mohamedayman shabanAbdullah
من قبل mohamedayman shabanAbdullah , محامى , مجمع محكام الزقازيق

نعم فالقانون هو مراءة المجتمع المعاصر

tarek said
من قبل tarek said , MANGER , professional Security systems

بالتاكيد  فالقانون هو مراة المجتمع

كل قانون يوضع في الدولة هو لخدمة المواطنين في الدولة ولحفظ امانها فالقوانين لم توضع ضد المواطن بل وضعت من اجله هو فالمواطان يرى بعض القوانين التي لاتعجبه من الناحية السلبية ويرفضها  ولا يراها من الناحية الايجابية احيانا فالقوانين هي التي تمثل اخلاقيات المجتمع ونظرت المجتمعات الاخرى لها

Ghalia Sarmani
من قبل Ghalia Sarmani , مدرس مساعد , جامعة مانشستر

الامر بحاجة الى بحث متكامل يدرس العلاقة بين قانون الدولة المدروسة  واخلاق شعبها. ولكن كتصور اولي, اخلاق الشعوب ترتبط بتاريخهم وعاراتهم وتقاليدهم على الصعيد العام. اما على الصعيد الخاص فالاخاق تختلف بحسب المستوى الاجتماعي والعلمي للانسان . اما قوانين الدول فهي تخدم مصالها الاقتصادية والسياسية.والقوانين المدنية قد ترتبط باخلاق الشعوب وهذا مطروح للبحث الذي قد يثبث او ينفي هذا الفرض.