كيف نجعل للتعليم تأثيراً ايجابياً في حياتنا؟

تم إضافة السؤال من قبل Naila Elagha , وكيلة , مدارس الواحة النموذجية
تاريخ النشر: 2017/07/29
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

لتعليم الإيجابي هو نهج في التعليم يعتمد على تركيز علم النفس الإيجابي على القوة الفردية لتعزيزالتعلم. وبخلاف طرق المدرسة التقليدية التي يحاول فيها المدرسون تكييف موادهم على الطالب العادي غير الحقيقي، ونقل الصف بالكامل باستخدام المواد من خلال أسلوب تعليم واختبار واحد، يستخدم مدرسو التعليم الإيجابي أساليب من شأنها التركيز على رفاهية الطلاب كأفراد.[1] يستخدم المعلمون أساليب مثل وضع أهداف مصممة خصيصًا لكل طالب لإحداث التعلم والعمل معهم على تطوير الخطط والدوافع لتحقيق أهدافهم. فبدلاً من دفع الطلاب للوصول لمستويات مرحلة دراسية معينة، الأمر الذي يتم تقييمه من منظور التركيز على الاختبار الموحد، يحاول هذا النهج تخصيص أهداف التعلم بحسب مستوى كل طالب. وبدلاً من تهيئة مناخ تنافسي بين الطلاب، يصبح التعلم وكأنه عملية تعاونية يتعلم فيها المعلمون احترام طلابهم وتقييم مساهمة كل طالب.[2]