كصحفي، هل تتفق معي أن الصحافة العربية مازالت تعيش عصور التخلف والعشوائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs
تاريخ النشر: 2017/07/28
hisham bakr
من قبل hisham bakr , Public relations officer , EMSM (Egyptian co. for Management, Services & Maintenance)

الصحافة في مجتمعاتنا العربية لازالت تعاني الديكتاتورية والتعسف والموالاة ولكي نرتقي بمجتمعاتنا لابد من التعبير عن الرأي من وجهة نظر محايدة ولكن لا ننسي ان اغلب مجتمعاتنا تحتاج الي وقت لكي تعرف معني كلمة حرية فهي ليست تحرر من عادات وتقاليد ولا اسفاف ولا عري لان الشعوب العربية اغلب الحال تميل الي التقليد الاعمي بما لا يتناسب مع اصول ديننا لكي نرتقي فعلا اولا من وجهة نظري الاهتمام بالتعليم واحداث تغييرات جذرية به من جميع النواحي فنحن حضارة كانوا يقلدوننا الغرب وكانوا يضربون بنا المثل ثم ثانيا الاهتمام بتغيير السلوك في مجتمعاتنا من خلال الميديا والسوشيال ميديا وفي المناهج الدراسية لكي نرتقي يجب ان نأخذ بالاسباب والا

mabrouk bleila
من قبل mabrouk bleila , مكلف بالنقطة الاعلامية , المركب الرياضي الجواري

امتلاك جل المؤسسات الاعلامية لوسائل اعلامية حديثة قد ينفي عنها التخلف صوريا لكن كممارسة اعلامية فما نراه على ارض الواقع عكس ذلك صحيح هناك عشوائية ومازال الاعلام العربي بحاجة الى الكثير من الضبط

mohammed alrajeh
من قبل mohammed alrajeh , فني تركيب و تشغيل , السحاب الوطنية

بالتاكيد اوافقك الراي الصحافة العربية تبحث عن الفضائح فقط على الدول العربية الاخرى واذا حصل اي سوء تفاهم بين الدولتين بدات كل دولة في كتابة كل الامور الصحيحة والكاذبة عن الدولة الاخرى ويجب على صحافتنا التحلي بالصبر والبحث عن المحتوى الجيد الذي ينفع كل البلاد

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

هذا صحيح إلى حد كبير، طالما أنها ما زالت خاضعة للأنظمة القمعية وتداهنها وتزيف الحقائق فبالتأكيد هي مرآة للتخلف والعشوائية.. وهذا في الوقت ذاته لا يمنع وجود بعد التجارب التي تحاول أن تكون مختلفة ومتوازنة وعلى قدر من المصداقية

Mohammed Hussein
من قبل Mohammed Hussein , Video Editor & Colorist , Media Voice

في الدول العربية نعم طالما أنها لا تزال تبجل الحكام و تمدحم ستظل في عصور الضلال و الجاهلية

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

متاااابع للاستفادة من الاجابات.

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

شكرا للجميع،على التفاعل والاهتمام

aly okasha barakat
من قبل aly okasha barakat , مدير انتاج سينمائي وتليفزيوني , قطاع خاص

تعيش الصحافه العربيه مرحله متأخره عن الصحافه العالميه وليس بالوصف المجحف جدااا انها تعيش عصور التخلف والعشوائيه فالصحافه العربيه لها تاريخ عريق تخطي المائه عام بكثير