هل تعتقد بأن علم المحاسبة علمٌ غير متجدد، أم لا؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/24
Hacked By VICYOR ghena
من قبل Hacked By VICYOR ghena , chief accountant , MAIGE COMPANY LTD

بالتأكيد هو علم متطور ذلك نظراً للتغيرات في الأوضاع الاقتصادية التي معها تحدث زيادة في كم المعملومات المحاسبية المطلوبة من حيث الشكل والكفية

asma alali
من قبل asma alali , Accountant and office manager , Al - Mashreqan Trading Supplies

مع احترامي لجميع الاجابات الى اني ارى انها أسس غير متجددة مباديء راسخة .. بل طرق التقييد والتسجيل هي التي تتطور تبعا لتطورات التكنولوجيا.. هي ليست تجريبية لكي تتجدد.. المحاسبة عبارة عن علم اداري واذا تجدد فيتجدد طبقا للمصالح التي تغير مباديء محاسبة لتستفيد دولة او شركة منها.. كالاهتلاك مثلا يتجدد قانون الدولة لدعم مصلحة الحكومة ولا تتجدد طريقة احتسابه .. وهو علم مبني على تقديرات واحتمالات كثيرة .. الذي يتجدد الظروف والمصالح وليس العلم

suha shamiah
من قبل suha shamiah , موظفة استقبال , مستشفى الروضه بالدمام

متجدد نظرا للتطورات الاقتصاديه والقانونيه

maram haosaoy
من قبل maram haosaoy , محاسبة مالية وبائعة وحارسة امن , اسواق بن داود

المحاسبة هي علم متجدد لي انها تمثل الاحداث الاقتصادية والتفسير للنشاطات المالية

walid okby
من قبل walid okby , tax manager , المراعي - مصر

علم المحاسبة علم مرن ومتجدد دائما حتى يتناسب مع التطورات والانظمة الاقتصادية ومن امثلة هذه المرونة وجود نوعين من المعايير المحاسبية الرئيسية عالميا (معايير المحاسبة الدولية ifrs + معايير المحاسبة الامريكية gaap ) بالاضافة الى ان كل دولة لها معاييرها الخاصة والتى تتناسب مع النظام الاقتصادى والضريبى للدولة بشرط ان تكون موافقة لاحد النظامين العالميين (ifrs&gaap )

اشرف عبدالمنعم
من قبل اشرف عبدالمنعم , محاسب , شركة دانة الارياف

علم متجدد لانه يكتشف الاخطاء ويعالجها

samy osman
من قبل samy osman , محاسب عام / مراجع حسابات / رئيس حسابات , مؤسسة العنود الذهبى للمشغولات المعدنيه

طبعا علم المحاسبه علم متجدد لارتباطه بتوسع وتغير الانشطه الماليه وتنوع اماكنها والقوانين الداخليه لكل دوله

Ibtiesam Ahmed Alamer Alamer
من قبل Ibtiesam Ahmed Alamer Alamer , Accountant Manager , ON STUDIO- مكتب سبعة ايلول

لا- لانه قابل للتطوير والتحسين والتجدد حيث ان اخلاف الاحداث الاقتصادية في كل منشئه قد يعمل علي خلق حلول جديده تعمل علي انتاج علم محاسبي جديد قد يدرس لاحقا

Ahmed gamal mohamd alnabawy Gamal
من قبل Ahmed gamal mohamd alnabawy Gamal , الدولية الامريكية لتدريب المحاسبين , مكتب مراجع حساباتهانى خيرى

بالتاكيد علم المحاسبة متجدد ومتطور باستمرار ولابد على اى شخص حتى لو كان يعمل فى شركة لابد ان يطور نفسة مع تطور ذلك العلم حتى تفيدة فى الحياة العملية ويكسب ثقة اى شركة باستمرار

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

علم المحاسبة علم متجدد يمكن للشخص المحاسب ان يجعل من مهنته كمحاسب كعلم متجدد او لا حيث يقوم المحاسب في دورة كمحاسب في عمله اليومي بعدة امور يمكن ان تكون روتينية اما اذا اراد المحاسب ان يجدد من معرفته في الامور المحاسبية فعلية ان يبحث ويدرس كتب المحاسبة والبحث في امور لم يعرقها من قبل ويجربها في عمله اليومي مثل البرمجة المحاسبية لكي يصبح المحاسب قادر على وضع برنامج محاسبي خاص به يضع فيه افكارة التي تدرو في خاطرة من اكتسابة الخبرة العملية في الحياة

هاشم ابراهيم
من قبل هاشم ابراهيم , معرض الشرق , معرض الشرق

 هي علم متجدد ومتطور المحاسبة في الفكر القديم عرفت بأنها مجموعة من المبادئ والإجراءات المتعلقة بتسجيل وتبويب وتحليل وتفسير البيانات المالية لتحديد نتيجة أعمال المنشاة وتصوير مركزها المالي .