ايهما افضل البيع بالتقسيط ام البيع بالاجل لفترة طويلة وما هي مميزات وعيوب كلا منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا
تاريخ النشر: 2017/07/20
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

البيع عن طريق الاقساط أفضل للشركات وصفة البائع من البيع بالاجل لفترات طويلة بسبب أن البيع بالتقسيط الفترة الزمنية للسداد أقل وضمن ضمانات صارمة ودرجة الإلتزام من قبل العميل المشتري أكثر لوجود الضمانات والكفلاء بينما البيع بنظام طويل الاجل هو عبارة عن تجميد رأس المال لفترة طويلة كما أنه من الممكن الرجوع عن البيع بعد إنقضاء فترة لا بأس بها وأيضا غالبا ما يكون هناك نوع من الاحتيال في البيع طويل الاجل من خلال استلام البضاعة وكتابة شيك مؤجل لتاريخ طويل الامد ويتم بيع هذه البضاعة بقيمة أقل لاكتساب السيولة النقدية على حساب البائع الرئيسي .

وتقبلوا احترامي وتقديري

soltane hezazi
من قبل soltane hezazi , unit cheif , agencey of micro credit

السلام عليكم

البيع بالتقسيط هو الامثل و الافضل كونه يسهل و يبسط عملية دوران الاموال و المبيعات بعكس البيع بالاجل كما انه يولد الثقة و يعزز الشراكة بفضل الضمانات و عيبه الوحيد هو صعوبة العمل به في البداية

و البيع بالاجل هو المخرج الاخير لرجل المبيعات و هو يؤثر على السيولة في الشركة لذا لا انصح به

بالتقسيط افضل اكيد

التقسيط هيزيد على السعر الاساسى بنسبة على حسب المدة اما الاجل الطويل فتعتبر فلوس لا تعمل فى حركة البيع والشراء