ما هي أهم أساسيات تعلم البرمجبة للمبتدئين؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/19
Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

كيفية التعامل مع الحاسوب

معرفة الهيكل البنائي للغات وانواع البيانات المستخدمة فيها من ثوابت ومتغيرات

Abdulaziz Adwi
من قبل Abdulaziz Adwi , متدرب , سمنان القابضة

Support Team(فريق الدعم)‎

قناة جديدة على اليوتيوب تقدم لعملائها حلول ومشاكل بضغطة زر

قم بتقديم مشكلتك  وسيقوم موظفينا بحلها لك وبدون اي تكاليف

لاتتعب نفسك بالبحث عن اي برنامج بعد الان  فريق الدعم

سوف يقوم بخدمتك وتقديم لك جميع البرمجيات المطلوبة مع روابطه امنه ومباشرة

تقديم شروحات على حسب الطلب خدماتنا مجانية وستبقى كذلك

قم بطلب وسنقوم بالتنفييذ  اذا عجبتك خدماتنا ساعدنا بسبسكرايب

للقناة لتشجعنا على تقديم المزيد

.....

رابط القناة

https://www.youtube.com/channel/UCXiEvtGn98KdzqFdUc8h3Cw

......

صدقني ستحتاج لخدمتنا في يوم ما احفظ الرابط لديك في المفكرة

وان اردت ان تبحث عن اي برنامج ولاتقدر ان تحمله فقط ارسل لنا

رسالة على القناة او حسابات التواصل الاجتماعية وسوف نقدم لك

الروابط على طبق من ذهب ... كذلك نحن نقدم لكم حل اي مشكلة

قد تواجهك في السوفتوير والعديد من المزايا التي تقدمها قناة فريق الدعم

جرب ولن تندم

 فريق الدعم دائم في خدمتك ~

Mohammed Alkhumayri
من قبل Mohammed Alkhumayri , سكرتير مدير المجاهدين في جيزان المكلف , وزاره الداخليه

معرفه تامه في علوم الحاسب الالي

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

اختيار اللغة المناسبة له والتي تكون له المقدرة على تعلمها

معرفه شامله لغات البرمجه والتركيز على اجادة احد اللغات الاساسيه

Shamsedden  Msheireb
من قبل Shamsedden Msheireb , Programmer and System Analyzer , Waha Oil Company

من أهم الأساسيات هو الرغبة في التعلم لأن حقل البرمجة متطور بشكل سريع و مواكبة التطورات تحتاج إلى رغبة كبيرة في التعلم و البحث و الاستكشاف .. كذلك من الامور المهمة الخيال الواسع و سعة الصدر و الإبداع في التفكير .

استخدام لغة برمجة سهلة التعلم مثل لغة C++ تفتح أمام المبرمج آفاق كبيرة و تهدم حاجز الخوف من البرمجة و تعطيه حافز كبير لتعلم لغات برمجة أخرى .

من اهم الامور التي يجب على المبرمج إدراكها أن الفكرة البرمجية واحدة فتعلم الخوارزميات المتعلقة بحلقات التكرار و الشروط المنطقية و الدوال الرياضية مبدأ ثابت و أساسي و الإختلاف يكون في طريقة التطبيق من لغة برمجة إلى أخرى .

أنصح كل مبرمج بأن يدرس منهج Data Structure لأنه مهم جدا في بناء شخصية المبرمج و من خلالها يتميز المبرمجين بين مبرمج له مستقبل و مبرمج ضعيف !!

ahmed mansour
من قبل ahmed mansour , مدرس حاسب الي , مدرسة حمدي الطاهري الإعدادية

تعلم رياضيات الحاسب والخورزميات ومعرفة كيفية عمل الكمبيوتر بصفه عامة

ahmed mohamed ateya
من قبل ahmed mohamed ateya , Android Developer , رؤيا التطور

فهم الخوارزمبات وأساسيات البرمجه مثل الحلقات وأنواع البيانات إلخ

ناصر محمد عبد مبارك aliversi
من قبل ناصر محمد عبد مبارك aliversi , استشاري الصندوق الاجتماعي للتنمية , الصندوق الاجتماعي للتنمية

يجب ان تتعلم الخوارزميات هي أساس البرمجة

Emad Masood
من قبل Emad Masood , web developer , Efifty

يجب أن تعرف بالضبط ماذا تريد ويكون لك هدف محدد لان البرمجة مجال كبير ومن الصعب حصرها

الشي الاساسي هو انشاء هدف من اجل رفع مستوى التعلم