ما هي المدّة اللازمة لتعلّم الرسم الهندسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Karmel Hammad , Junior Civil Engineer , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2017/07/19
ahmed jamal mahjoob ali
من قبل ahmed jamal mahjoob ali , Technical Office Manager , Al Rajhi Building & Construction

أولا شكرا علي الدعوه

االرسم الهندسي في الاصل هو فن يعتمد علي خيال الشخص المصمم ومن خلال تجربتي بعد دراسه المحاور الرئيسيه للخط وأنواعه غالبا تحتاج لمده ثلاثه أشهر لكي تتمكن من الاظهار للرسومات هذا بالنسبه لاي شخص

أما في حاله الاجتهاد من قبل شخص معين فقد تقل تلك المده الزمنيه

صالح حجي
من قبل صالح حجي , مهندس موقع , السابقون الدولية القابضة

المدة اللازمة لتعلم الرسم الهندسي شهر واحد بمعدل ساعتين يوميا

ibrahim mahmoud
من قبل ibrahim mahmoud , kitchen designer , contistahl group

المدة الازمة هى شهرين الى ثلاثه أشهر

Husam Mansour Mohamed Ali  Alshami
من قبل Husam Mansour Mohamed Ali Alshami , مهندس معماري , شركة دار العرض للاستشارات الهندسية

بشكل عام : الرسم الهندسي يعتمد على مهارات المهندس وعلى ما تعلمه خلال فترة دراستة في الجامعة

اما من حيث تعلمة لمهارات الرسم بالحاسوب بواسطة البرامج المختلفة فان هذه البرامج تعتبر عامل مساعد فقط لتهيل عملية افكار ومهارات المهندس في التصميم

المدة الزمنية لتعلم هذة البرامج يختلف من شخص لاخر وعلى مدى اجتهادة وتعتبر فترة شهرين فترة كافية لتعلم الرسم بالحاسوب

حسب ممارسة الرسم الذي سبق تعلمه والمدة تختلف من شخص لاخر

ولكن المدة الى لازم يتعلم فيها مابين شهر الى شهرين بعد دراسته الاساسيات في الرسم

AHMAD AL SHOGORI
من قبل AHMAD AL SHOGORI , STRUCTURAL ENGINEER , SUBH ENGINEERING

لا يمكن تعلم الرسم الهندسي قبل تكوين قاعدة هندسية خلال الدراسة الجامعية , ثم يأتي دور البرامج الهندسية المساعدة على الرسم والتي يمكن التعلم على التحكم بها واستخدامها وتوظيفها بشكل متدرج , ومع الممارسة تزداد الخبرة في التعامل معها .

Saeed Almaymuni
من قبل Saeed Almaymuni , Project Manager , ACE Arab Consulting Engineers

تقريبا من شهر الى شهرين حتى يتقن استخدام برامج الرسم ولكن الرسم في والتصميم يعتمد على الخيال وامكانيه صياغة خيالة على برامج الرسم

Nashaat Elsewyfy
من قبل Nashaat Elsewyfy , Project manager , Visual Arts Studio, New Cairo

تعلم الرسم الهندسي يختلف من شخص لأخر وفقا لمعايير شخصية و موهبة كل طالب و مدي مخيلته و خصوبة افكاره

Mahmoud Mohamed Ibrahim   Awad
من قبل Mahmoud Mohamed Ibrahim Awad , Professional Planning Engineer, Cost Control, Claims and Delays Analyst (Roads and Infrastructure) , NOOR AL SAHARA GENERAL CONTRACTING

حسب ممارسة الرسم الذي سبق تعلمه والمدة تختلف من شخص لاخر

المدة اللازمة لتعلم الرسم الهندسي شهرين بمعدل ساعتين يوميا

من شهرين الى ثلاثة اشهر على الاقل ...

صدام شانع
من قبل صدام شانع , مساح عام , شركة محمد العلي السويلم

تختلف من شخص الى أخر على حسب قدرة الاستيعاب وبديهيته ومقدار مدة التدريب باليوم