فى حالة تسليم موظف عهدة وامضاءه على سند صرف فما هي اجراءات التابعة بعد تسليم كشف بالعهده هل يتم الامضاء مرة اخري على سند قبض ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elsayed Ibrahim Elmatary , رئيس حسابات , مجموعة شركة قيادات للتجارة وتقنية المعلومات
تاريخ النشر: 2017/07/17
Hussein Maslouh
من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة

شكرا على الدعوة . اما بالنسبة الى حالتنا التى عرضتها عند تسليم موظف عهدة مؤقتة للصرف منها على مصروف لا يتكرر كثيرا فيقوم الموظف بالتوقيع على سند الصرف الخاص بمبلغ العهدة وعند الانتهاء من المهمة يتم تحضير كشف بالمصروفات ومعزز بالمستندات الدالة على الصرف وتسليمها الصندوق مرة اخرة وارجاع اى مبالغ متبقية او صرف المبالغ التى تزيد عن مبلغ العهدة ويقوم المحاسب المسؤل باغلاق العهدة والتوقيع على سندات التسوية .