هل ارتفاع الجهد الكهربائي الي 250 يعتبر عادي ولا لا؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim jamil
تاريخ النشر: 2017/07/17
hussein almarrwi
من قبل hussein almarrwi , صاحب الشركه , ESG

إن إرتفاع الجهد إلى 250 فولت يعتبر خطر على الاجهزة

ويخلتف تأثيره على الاجهزة حسب تصيم الجهاز

إن أغلب الاجهزة التي تعمل على 220 فولت مصممة لكي تتحمل حتى 240 فولت كحد أقصى

ولكن هناك أجهزة تكون حساسة ولا تتحمل إرتفاع الجهد أكثر من 220 فولت

يوجد أجهزة خاصة  بالحماية من  زيادة الجهد

Mohamad Husami
من قبل Mohamad Husami , Projects & Maintenance Manager , SHOBAK

في حال كان الجهد الطبيعي 220 فولت الى 230 فولت وارتفع ألى 250 فولط بصورة لحظية ثم عاد الى طبيعته فالأمر عادي لكن ما استمرار ارتفاع الجهد الى 250 فولت مع احتمالية ارتفاعه أكثر فالأمر قد يسبب خطورة واحتراق الاجهزة الكهربائية والإنارة مع استمرار الارتفاع لهذا لو كان الارتفاع من مصدر التغذية الأفضل الإتصال بشركة الكهرباء

ahmed salah
من قبل ahmed salah

لا طبعا لان جهد الكهرباء العاديه 220

sherif shaaban
من قبل sherif shaaban , Electrical Site Senior Supervisor , Gama Construction

يعتبر عادي لان ذلك يحصل لحظيا وغير دائم ويمكن التحكم فية عن طريق تغير التايب من المحول او من الممكن ان يكون قطر الكبلات كبير جدا بحيث انة يحافظ علي التيار ولا يحدث هبوط التيار العادي فيصل التيار كامل بدون هبوط ولكن ان استمر علي 250 فمن الممكن تحدث مشكلة في الاجهزة وخاصة المواتير

احمد محمد احمد عبدالحميد انور محمد احمد عبدالحميد
من قبل احمد محمد احمد عبدالحميد انور محمد احمد عبدالحميد , فنى قوة محركه , مضارب الشرقية

من الافضل ان يكون التيار 220

فولت

حمدين محمد حمدين الشلوي
من قبل حمدين محمد حمدين الشلوي , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

لا غير عادي فالجهد الطبيعي للشبكة هو 220

asmael asmae
من قبل asmael asmae

Asmael المهندس اسماعيل العراقي

بعض الاجهزه الكهربائيه تتحمل جهد عالي كالسخانات والمدفئات الكهربائيه واما اجهزة التبريد ربما لا تتحمل وحسب مواصفات المنشأ.

abdelfatah chibi
من قبل abdelfatah chibi , تقني , سيماكو

يجب ان يكون الجهد الكهربائي محصور بين 220 و240

akram benmadi
من قبل akram benmadi , vendeur , sarl team distribution

غير علدي لايزيد عن 230 او 233 فولط

mahamed mostafa syd ali
من قبل mahamed mostafa syd ali , محمل بيانات على الحاسب الالى , المجال جروب فور

لا ليس عادى لان الجهد الطبيعى 220فولت

Othman Cheriguene
من قبل Othman Cheriguene , تقني سامي في مجال التبريد و التكييف , cevillec

لا يعتبر عادي و هدا يعني أنه لديك مشكل في الحيادي يرجى التأكد من التثبيت بشكل جيد