ما هو الفرق بين الالتزامات الضريبية المؤجلة والاصول الضريبية المؤجلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mohamed elsayed abdel wahab , محاسب مالي و ضرائب , Madar Group Egypt
تاريخ النشر: 2017/07/16
mohamed mohamed elsayed abdel wahab
من قبل mohamed mohamed elsayed abdel wahab , محاسب مالي و ضرائب , Madar Group Egypt

 الالتزامات الضريبية المؤجلة والاصول الضريبية المؤجل تنشا من خلال الفرق بين صافي الربح المحاسبي وصافي الربح الضريبي

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الاصول الضريبية المؤجلة هى قبمة الضرائب التى يستخق استردادها فى الفترات المستقبلية فيما يخص: -الخسائو غبر النستخدمة واامرحلة الفترة التالية -الخصم الضريبى غير المستخدم والمرحل للفترات التالية -الفروق الموقتة المخصومة تى القابلة للخصم من الربح الضريبى فى الفترات المستقبلية & اما الالتزامات الضريبة المؤجلة فهى قيمة ضرائب الدخل تلتى يتحق سدادها فى الفترات المستقبلية والمرتبطة بفروق ضريبية موًقتة

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

الالتزامات الضريبية المؤجلة:-

هى قيمة ضرائب الدخل التى يستحق سدادها فى الفترات المستقبلية والمرتبطة بفروق ضريبية مؤقتة.

الاصول الضريبية المؤجلة:-هى قيمة الضرائب التى يستحق إستردادها فى الفترات المستقبلية فيما يتعلق بـ:-أ - الفروق المؤقتة المخصومة.ب- الخسائر الضريبية غير المستخدمة والمرحلة للفترات التالية.جـ- الخصم الضريبى غير المستخدم والمرحل للفترات التاليةالفروق المؤقتة والفروق الدائمة

الفروق المؤقتة:-أ - فروق مؤقتة خاضعة للضريبة.ب - فروق مؤقتة قابلة للخصم.

الفروق الدائمة:-هى التى تمثل الاختلاف الدائم عند إعداد الاقرار الضريبى.القيود المحاسبية1- ضريبة الدخل:-من حـ/ ضريبة الدخل (ضريبة حالية)الى حـ/ مصلحة الضرائب – أرصدة دائنةالضريبة المؤجلة:-أ - من حـ/ أصول ضريبية مؤجلة (الميزانية)الى حـ/ ضرائب مؤجلة (قائمة الدخل)أوب – من حـ/ ضرائب مؤجلة (قائمة الدخل)الى حـ/ التزامات ضريبية مؤجلة (الميزانية)