ماهو السبب الرئيسي في انهيار البنية التحتية لاي مدينة؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2017/07/15
Mohamed Salama
من قبل Mohamed Salama , project manager

1- عدم دراسة الفكرة منذ البداية

2- عدم التخطيط

3- عدم الإشراف

4- عدم المتابعة

5- أمانة عرض المواقف والتفاصيل

Dilsher Hisso
من قبل Dilsher Hisso , مهندس استشاري , وكلاء شركة أريفا للتجهيزات والاعمال الكهربائية

انهيار البنية التحتية يكون بسبب إما عوامل بشرية تتعلق بالتنفيذ والمتابعة او بسبب النزاعات و الحروب

او عوامل طبيعية كالفيضانات والسيول او الزلازل والبراكين

mohamed noby hassab el naby
من قبل mohamed noby hassab el naby , Section Engineer , Consolidated Contractors Company - Other Locations

١-عوامل طبيعيه (كوارث ،زلازل،فياضانات،امطار،سيول،،،)

٢-عوامل بشريه(حروب ، تخريب،سوء تنفيذ مبدئي ،سوء صيانه دوريه،،)

mustafa hassan ibrahem
من قبل mustafa hassan ibrahem , رئيس قسم المساحة , شركة عفرينا للأنشاء والتطوير العمراني

ضعف التربة

المياه

سوء التنفيذ

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

أبرز الاسباب قد يكون في ضعف المراقبة على المشاريع وكذلك استغلال المقاول ذلك في عملية حصد اكبر المبالغ الممكنة

Abdolreza Kavarizadeh
من قبل Abdolreza Kavarizadeh , مدیر مشاریع التشید Construction Manager , بلدیه هشتگرد

الزلزال و النهیارات الارضیه بسبب عدم دراسه المسیر او تناسب الخطه التنفیذیه مع واقعیات الجئولوجیه و شرایط التربه

Boukhary Deyahi
من قبل Boukhary Deyahi , Production Supervisor , sae engeneering

اذا لم تكن مدروسة أو انتهت مدة حياتها

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

يوجد اسباب كثيرة منها

1- العوامل الطبيعة ( كوارث )  مثل الاعصار والزلازل  والرياح الشديدة التي لا توخذ بدقة في التصميم.

2- اعمال التخريب والبلطجة

3- الارهاب

4- الحرب علي هدم البنية التحتية للبلاد