الى كل المهندسين المدنيين ... الجميع يعرف ما حدث في مصر مؤخرا من ميلان لمبنى على مبنى اخر في احد الاحياء دون ان يتحطم ... فيا ترى ماهو سبب الميلان ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Obaid , Site Engineer , Alwhed Company
تاريخ النشر: 2017/07/13
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

سبب ميل المبني هو التربة وخصوصا قوي القص للتربة ( الانفصال)

اي بمعني اخر لم يتم ايجاد اجهاد الرتبة الحقيقي وسلوك خصائصها وبالتالي لو كان في حسابات للمبني فيكون الحساب علي اجهاد وهمي اي غير حقيقي ( انهيار للمبني نتيجة قوي القص للتربة ) Soil Resistance to shear