من أجل قيادة فريق العمل بنجاح، ما هي افضل الاساليب لتحفيز الموظفين وعدم إشعارهم بالملل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/07/12
Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أتفق مع إجابة الزميل عمر وأضيف على ذلك لا تطلب من الموظف تقديم أكثر مما يستطيع تقديمة بمعنى (أعرف قدرات فريقك وسكنهم في الوظائف المناسبة لهم ، وكلفهم بالمهام التي يجيدون القيام بها)

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

- استخدم كلمة شكرا

- ابتسم في وجه فريقك

- كن ايجابيا معهم

- رفع من استحق الترفيع

- كافئ من يستحق المكافأة

- استبعد من بينهم من هو غير كفوء وغير منتج

- دعهم يشاركوا بصنع الهدف والقرارات واشعرهم بأنهم مهمين

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكرك لدعوتكم الكريمة

اتفق مع اجابات السادة المشاركين

التحفيز اما مادى او معنوى ويتوقف على طبيعة الفريق وشخصياتهم وبيئة عملهم

الاهتمام والاستماع الجيد وسياسات الباب المفتوح تحفز العاملين

العدالة تحمى الفريق

انشر روح التفائل احتفل بالنجاحات احتفل بكل مناسبة حتى اعياد الميلاد حتى لو بباقة ورد صغيرة يكفى الشعور بالاهتمام

اجعل هيكل العمل الادارى مفتوح يسمح بالترقيات والانتقال من منصب الى اخر

اجعل التغييير سياسة الشركة حتى لا تصاب بالتصلب والعجز احرص على الا يبقى موظف فى نفس العمل فترة اكثر من ثلاثة سنوات والمناصب العليا خمس سنوات على الاكثر

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Fahad Alshehri PMP
من قبل Fahad Alshehri PMP , ATM network expansion manager , Bank Albilad

منحهم الثقة

مساواة الصلاحيات بالمسؤوليات

المحفزات المالية والمعنوية

التدريب والتطوير

Ahmed Allam
من قبل Ahmed Allam , Executive Assistant To CEO , Abar Hail Water Company

  بالطبع ان قيادة فريق ليس بالامر السهل وخصوصا مع روتين وضغوط العمل ولابد من كسر ذلك الروتين من وقت لاخر لكسر حاله الملل التي قد تصيب اعضاء الفريق ( الموظفين ) وهناك العديد من الطرق السهلة والبسيطه للقيام بهذا الامر

السؤال عن عائلته بغرض الاطمئنان عليهم ومشاركته اوقاته السعيدة منها والحزينه ولو بمجرد كلمه قد يشعره ببعض الارتياح وانه عضو مهم بالفريق

مشاركة اعضاء الفريق في المناسابت المختلفه ( اعياد ميلادهم ، راس السنة ، تسليم مشروع وما الي ذلك ) قد يعطي اعضاء الفريق احساسا بانهم اسرة واحدة تعمل علي انجاز وانجاح شيي واحد

مشاركتهم في الانشطة المختلفه فى ايام العطلات او فى اليوم الرياضي يؤدي لتحفيزهم واشعارهم بروح الفريق

الاثناء علي الفرد الناجح النشيط دوما امام اعضاء الفريق يحفزهم ويخلق نوعا من المنافسة بالعمل ليحظوا بالتشجيع المعنوي او المادي ذاته

sultan khaled suliman alheleissi
من قبل sultan khaled suliman alheleissi , Private Secretary of the Chairman of the Board , Hicap Capabilities Telecom Co.Ltd

مشاركة العاملين في تحمل المسؤولية وتدريبهم من خلال مشاركتهم وتدريبهم في وضع البرامج والخطط وطرح أفكارهم وتشجيعم على المبادرات الجانبية والتواصل والتفاعل معهم في جميع إنجازاتهم وتوفير سبل الراحة من إجازات وحوافر مالية ومعنوية وتفهم اوضاعهم الداخلية والخارجية وتحديد برنامج إسبوعي أو شهري للترفيه معهم .

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

أنا أتفق تماما مع جواب السيد عمر

Mahmoud Fawzy
من قبل Mahmoud Fawzy , Logistics & Supply Chain Manager , Eurovia Travaux Ferroviaires (VINCI Group)

المرونة تمكين الموظفين الثواب و العقاب منح مساحة للابداع