هل تعتقد بأن دور المرأة في تنمية المجتمع قد أصبح أمراً لا مجال للنقاش فيه؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/07/12
FARIDA BOUFROUA
من قبل FARIDA BOUFROUA

اكيد للمراة دور كبير في المجتمع بما انها ربت وكبرت وعلمت وسهرت فهي الاساس في المجتمع

Farah Chakroun
من قبل Farah Chakroun , منسقة مشاريع تنموية , الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي

المرأة نصف المجتمع ومربية الأجيال فلا نستطيع أن نجعلها تعيش بمعزل عن المجتمع وهي العمود الفقري لهذا المجتمع ودورها في التنمية الاجتماعية قديم قدم الزمان والعائق الوحيد امامها هي العقليات التي يجب أن تتغير في اتجاه ااحترا وتقدير أكبر للمرأة وتثمين دورها في المجتمع

Hadeel Al Amayreh
من قبل Hadeel Al Amayreh , Communications and Stakeholder Engagement Manager , Reform Secretariat at Ministry of Planning and International Cooperation

إن دور المرأة في تنمية المجتمع أساسي ولا يوجد هناك أي تبرير للتوقف أو الاستسلام عن مناقشة دورها وتطويره، وذلك انطلاقاً من تحقيق أحد أهم أهداف التنمية المستدامة (رقم 5) المساواة بين الجنسين وللقضاء على الفقر والنهوض بالمجتمع لا بد من استرار الكفاح والنضال بأهمية دور المرأة في تنمية المجتمع وتطورة. فلا يمكن القول للحظة واحده أن دور المرأة في تنمية المجتمع أصبح أمراً لا مجال للنقاش فيه!

Rakan Radi Ahmad Al hrahsheh
من قبل Rakan Radi Ahmad Al hrahsheh , Directorate, Applied Sociology Program , Al Ain University

دور المرأة مساوي لدور الرجل وما فينا نحكي دور المراة والرجل ، الفاصل هو نوع العمل يعني فينا بنقول ان الفرد يمكن ان ينافس في هذا المجال اكثر عنه في المجال الاخر، لكن الثقافة التقليدية كا زالت هي العائق الرئيس بهيك مواضيع، اجا الوقت الآن ولازم نترك التمييز بين المراة والرجل ، المراة ممكن كثير تكون اقوى من الرجل بكثير في مجالات عدة.